Замена свечей МИНИ ТУРБО

Кто менял свечи на Мини турбо,я не могу сдернуть свечу которая под интеркулером,там каркас мешает на который крепится интеркулер,не могу ключ перпендикулярно поставить и сдернуть свечу !

хм, у мну ребята меняли - не жаловались. конечно ворчали, что надо все сдергивать - но, проблемы подобно вашей не было.

maksug

New member
дык и на простом то моторе надо снять платик по верху и заборник чтоб подлезть, а в турбо еще сложнее чтоли?

надо тоже попробовать свечки вывернуть, а то еще неразу не смотрел. Так то как гляну на интеркулер, что его снимать придется, аж передергивает че-то.

Vincie

New member
Прикалываетесь чтоли? Че там крутить-то?
1. Берём крест или головку на 10, ослабляем хомуты приёмного и выходного патрубков (итого: два болтика),
2. Сдвигаем пружинный хомутик патрубка на байпас, сдёргиваем патрубок.
3. Берём голову на 12, откручиваем болты крепления кулька (итого: два болтика)
4. Сдвигаем пружинный хомут патрубка вентиляции картера, сдёргиваем патрубок.
5. Снимаем фишки с катушек (итого: два разъёма)
6. Головкой на 10 откручиваем болты крепления катушек (итого: четыре болтика),
7. Выдёргиваем подсвечники и катушки, всё вместе.
8. Тонкой свечной головкой или трубчатым ключиком с уловителем выкручиваем старые свечи (итого: четыре свечи).
9. Ужасаемся (итого: четыре раза).
10. Тем-же свечным ключом вкручиваем новые NGK DCPR7EIX (если турбо) или аналог.
11-17 = 1-7, только в обратном порядке.
18. Прикалываемся с того, как сэкономили 850рэ денег (по прайсу местного мицусервиса) за пятнадцать-двадцать минут удовольствия неспешной возни со своим любимым железным конём : )

Forever666

New member
Ойпардон! Пункты 3 и 4 поменять местами, пункт 4.1 - снимаем интеркулер.

proktornoob

New member
Народ!!!! А ктонибудь сталкивался с тем что повреждены свечные колодцы? И кактогда выкрутить свечи?

иридиевые??????

где брал???
а то в гипер авто 600 р свеча стоит
Гиперавто = розничная сеть автобиза, заходим на их и дёргаем глазом, фтыкая на разницу в прайсах.
В мицумаге за них просят что-то около 800рэ штучка.

Народ!!!! А ктонибудь сталкивался с тем что повреждены свечные колодцы? И кактогда выкрутить свечи?
Бугага, исчо один : )
Не парься - они не повреждены, просто купи обычный совковый свечной ключ-трубку.

Сверху