Замена шатунных вкладышей. Клинит вал. Опрос!

Добрый день! История:

Мицу Делика (кирпич) с провернутым вкладышем четвертого шатуна
(купил машину - уже еле слышно звенели, но в придачу, в багажнике, лежал свежекупленный контрактник).

Так вот, я покатался на ней, выставил на продажу, и прям при осмотре очередным покупателем у меня что-то дзынькнуло и раздался громкий металлический стук. Покупатель пожелал процветания и скрылся, конечно. :)

Снимаю поддон - на первом шатуне вкладыш провернуло таким образом, что верхняя и нижняя половинки вкладыша получились как бы внахлест, и в этом месте их очень здорово расклепало (расплавило?).

С верхнего бугеля (это важно-1).
Остатки старого вкладыша - толщиной с фольгу.

На этой
Не задиры, не раковины, а именно шероховатости. Канавки. (это важно-2) (для себя бы - точил!)

Так вот! Не имея времени (и желания тратить деньги, быть без машины и т.п.) выставил на продажу ощутимо дешевле.
Новый покупатель (который сразу же нашелся) из другого города предлагает мне УСТАНОВИТЬ НОВЫЕ ШАТУННЫЕ ВКЛАДЫШИ ПРИ ВСЕХ ЭТИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ (см.выше) с целью проехать до своего города и устанавливать контрактник там, у себя.

Ставим новые вкладыши - . Покупатель (по телефону) предлагает мне таким образом вал (он говорит я с десяток машин таким образом капиталил, до сих пор хозяева ездят) и к себе (450 км!!!!!).

Я-то понимаю, москвич 2141, но Делика! 4D56 турбо!! Мотор не проживет и 100 км, или я ошибаюсь??? опрос!

Еще меня останавливает мысль, что покупатель - перекуп.

Втюхнет такую машину хорошему человеку, а контрактник отдельно продаст (он, кстати, далеко не 10 т.р. стоит), *****!

Seorich

New member
У меня сосед по гаражу из таких "бывалых".
Я говорит, бывало камазовский мотор в дороге разбирал, на морозе, и собирал обратно, головку снимал. И вообще я супер-пупер водила 30 лет стажа.
А ездил "супер" на Москвиче. Там стуканул коленвал. Он купил новый, собрал с новыми вкладышами.
Клинит однако. Он его ЗиЛом таскал - за*бался таскать. Провернул или нет - не знаю. Не завёлся всё равно. Разбирал двигатель и протачивал под следующий размер. Следующий ремонтный! То есть задрал он коленвал, таская на шкварке.

А я когда на москвиче перебирал движку, тоже после сборки коленвал не крутился. С новыми вкладышами стандартного размера. Так я открутил их и по одному затягивал, проворачивая ключом, с большим количеством смазки. И закрутил все, и ездил потом несколько лет.

Ig0rGV

New member
ИМХО, провернет вкладыш и будет снова гимор с разборкой и уже со шлифовкой в лучшем случае. А перекуп-то может и соскочить на второй раз.

aliban

New member
Не, в гробу я их видел! я задаток еще до установки вкладышей взял

Сверху