Загорается под нагрузкой чек

Смысл в следующем, в течении недели появился мерзкий звук, как будто дребезжание под нагрузкой. Т.е в тапок в горку есть звук, спокойно едешь норм все. Машина стала заметно тупее на разгон. А сегодня отвозил родителей в аэропорт и в затяжном подьеме, тапок в пол и не едет нифига, и тут же загорается чек. Погорел минут 5 и перестал, на обратном пути все ок, попробывал в подьем топнуть и опять загорелся. Подскажите в какую сторону копать пожалуйста.

З.ы. 1.8 турбо мотор, 01 года.

В общем прогорел наконечник бронепровода или как он там правильно бронеколпак этот называется. Сканер дал Ошибка Р0340 не исправный датчик рапредвала.
Машина после смены колпачка троит по прежнему, свечи вчера поменять неуспел (свечника такого сходу не нашел).
И присутствует все увеличивающийся дребезжащий металический звук, не пойму толи из глушителя толи из двигателя (звук только при нажатии педали газа, а я один). В петропавловске-камчатском сходу спеца по gdi не найдешь, подскожите пожалуйста куда копать, а то что то я совсем приуныл.
З.Ы. фильтрик тнвд вчера поменял (был в запасе).

Худшие подозрения подтвердились, ремень грм проскочил на зуб(((( А я еще и ездил.. Завтра узнаю чем для меня это закончилось

Сверху