Загорается на панеле индикатор ABS, что делать?

Всем добрый день! У меня такая проблема(( После торможения и полной остановке, когда снова начинаешь движение загорается на панеле лампочка ABS и блокируется левое заднее колесо (не крутится(((( Потом включаешь заднюю скорость, колесо начинает крутиться. И на панеле периодически загорается ABS, ездили на СТО, специалисты не смогли найти диагностический разъем. Подскажите пожалуйста что это такое может быть и где находится диагностический разъем? Машина 4 wd, 2003 г. 4G19

Съездила на другую СТО, там специалисты быстро нашли все разъемы, подключили комп, и как мне сказали левое и правое заднее колесо оказались рассинхронизированны..., датчики показывали разные цифры, все настроили, прокатились со специалистом, колесо не блокировалось, но загорелась опять лампочка абс и абс перестала работать..... выключили зажигание, лампочка абс погасла и все вроде заработало.. Поезжу пару дней посмотрю будет ли опять блокировка повторяться...

gigitexx

New member
Вопрос такой, неожиданно для меня загорелся значок красного цвета бензоколонки, в нижней части панели приборов (раньше ни разу не загорался) Митсубиси кольт 2000 года. Подскажите, что это может значить?

starsolaris

New member
Вопрос такой, неожиданно для меня загорелся значок красного цвета бензоколонки, в нижней части панели приборов (раньше ни разу не загорался) Митсубиси кольт 2000 года. Подскажите, что это может значить?
Датчик использования резерва топлива.. Стрелка бензина на нуле небось? Если лампа горит и при полном баке, значит терморезистор находящийся рядом с бензонасосом ушел в короткое замыкание. Менять адназначно...
У меня на предыдущей Тойоте, аналогично было... Подобрал подходящий по сопротивлению из имеющихся в продаже в магазине радиодеталей (точное сопротивление уже не помню, но в иннете инфа, по замене гуляет), перепаял и все заработало... Цена вопроса - копеек пятьдесят было... Счас около рубля стоят...

Максик

New member
значит не так страшно) спасибо, успокоил. бензина достаточно. раньше просто не горела даже когда бензина не было.

InmarketTheBest

New member
надеюсь я правильно объяснил. этот значок отдельно от уровня топлива находится. рядом со значком АBS. обычно принято если горит красным значит чего плохо))

xels

New member
Я уже ответил... В машине твоего года индикация резерва топлива (значок бензоколонки) ,реализована как я уже писал выше (примитивно). Лечится заменой терморезистора который в баке. Он включен последовательно с лампой индикации... Принцип работы - терморезистор охлаждается топливом сопротивление повышеное - лампа не горит. Датчик высох, топливо берется из резерва - сопротивление упало - лампа загорелась... Выходит из строя когда часто ездят почти на сухом баке (кста, для безонасоса тоже плоховато (плохо охлаждается)... Сиптомы - как ты описал - вначале просто перестает лампа загораться, а потом загорается и не тухнет...

У меня загоралась ABS на панели через минут 10-20 после старта. Оказалось, что сгорели лампочки стоп-сигналов. После замены ламп все стало норм.

Сверху