За.....л датчик воды в Монтере

Nick-From

New member
Независимо неотчего бегает датчик тенмпературы охладжающей жидкости. Поменяли прокладки на головках, головки проверили на трещины и отшлифовали. Пузырей в воде нет. Меняли термостат и датчик не помогает. Как только машина трогается датчик начинает идти вверх. Зависает там на некоторое время (при этом вода не кипит) а потом становится на место.
движок 3,5 шестёрка 2001 год

vortex12

New member
может кантакт плохой на датчике или самом приборе
или сам прибор барохлит.

Независимо неотчего бегает датчик тенмпературы охладжающей жидкости. Поменяли прокладки на головках, головки проверили на трещины и отшлифовали. Пузырей в воде нет. Меняли термостат и датчик не помогает. Как только машина трогается датчик начинает идти вверх. Зависает там на некоторое время (при этом вода не кипит) а потом становится на место.
движок 3,5 шестёрка 2001 год
Привет, прочитал про температуру охлаждающей жидкости на Монтеро 3.5 !!!! Расскажи пожалуйста чем дело закончилось? У меня стрелка упирается вверх, машина холодная, снимешь клему с датчика температуры и становится посредине. Заранее благодарен!!!

Привет, прочитал про температуру охлаждающей жидкости на Монтеро 3.5 !!!! Расскажи пожалуйста чем дело закончилось? У меня стрелка упирается вверх, машина холодная, снимешь клему с датчика температуры и становится посредине. Заранее благодарен!!!
Значит сдох сам прибор. Поставь для проверки другую комбинацию приборов.

YanaI

New member
Комбинация приборов очень легко снимается. Открутил козырёк, под ним четыре винта на приборке.

greyrome5

New member
Был у меня геморой со стрелкой температуры охлаждающей жидкости. Жила своей жизнью. И что только мне не советовали. Но попался грамотный электрик - подсказал. Вобщем так:
Все датчики, установленные на двигателе, берут массу с двигателя. А сам двигатель завязан массовым проводом с кузовом(провод идет с верхней крышки к дальней стенке кузова под капотом). И крепится он там вместе с платмассовым хомутом для крепления жгута проводки. Ну так вот этот контакт от времени и от температуры оплавляется пластмассой с того самого хомута(видно японцы не додумали). Решение проще не куда: откручиваем массу двигателя от кузова, счищаем пластмассу напильником с контакта(он как оказалось не черный, а медный :, убираем пластмассовый хомут с болта крепления(он особенно и не нужен) и прикручиваем массу двигателя обратно. И да придет покой на вашу приборную панель!
P.S. Не знаю, как вам, а мне эти нехитрые манипуляции помогли, забыл про этот геморой раз и навсегда!

AnjutA

New member
Так это на всех машинах так )) Еще и может не заводитс если масса плохая будет

Столкнулся с такой проблемой сразу как купил 3 года назад Монетро Спорт, чуть нагрузка или скорость, сразу стрелка лезет вверх, я со страху и антифриз поменял, и термостат, и местные мастера уже поддон собирались вскрывать, в итоге, просто датчик на двигателе поменял, и все нормально.

Сверху