Воздуховоды

mobirus

New member
Подскажите кто разбирал панель приборов---воздуховоды чтобы снять,надо саму панель приборов снимать или нет?

Вот тока щас вернулся с разбора своего пыжа. снял торпеду, чтобы печку чистить. Если воздухан, который под водилой, то ниче снимать не надо. Если воздухан, который под печкой, то полностью выносить торпеду. Который под бардачком тоже ниче не надо снимать, единственно что сам бардачок.. но я вот честно не помню) Вообще, с какой целью интересуешься?

Smorodin

New member
воздуховоды почистить надо,и где часы находятся заслонка вроде сломана-при включенной печке с них холодный воздух идёт...

С передних чет у всех не очень теплый дует. У кого видел все жалуются.
Кстати а я чистил их от пыли и грязи не снимая )))
Закрывал все кроме 2х которые к примеру на вход и выход. СЖатый воздух, 8-10очей с компрессора, втыкал в один, закрывал тряпкой еще и резко нажимал и с другой стороны че только не летело, и грязь и пыль, и хвоя и листья )) Вот так все и прочистил.

Вот тока щас вернулся с разбора своего пыжа. снял торпеду, чтобы печку чистить. Если воздухан, который под водилой, то ниче снимать не надо. Если воздухан, который под печкой, то полностью выносить торпеду. Который под бардачком тоже ниче не надо снимать, единственно что сам бардачок.. но я вот честно не помню) Вообще, с какой целью интересуешься?
Долго торпеду снимал? тоже безобразие какоето с воздуховодами, холод дует откуда не должен...надо лезть, но наверное на весну отложу, езжу каждый день.

err0rFrost

New member
Долго торпеду снимал? тоже безобразие какоето с воздуховодами, холод дует откуда не должен...надо лезть, но наверное на весну отложу, езжу каждый день.
В субботу начал снимать торпеду в 16.00. Закончил в 22.00, т.е. вытащил САМ блок печки, оотуда радиатор печки. У меня был самодельный мануал, хороший человек гдето выложил с фотками, не помню где, с его помощью разобрал. Правда были отличия: у него все было на электронике, у меня на тросах) Но не суть - разобрался. В воскресение начал собирать в 11.00, закончил гдето в 20.30. По ходу дела, когда снимал, сломал да привода, пока их отремонтировал, пока то се, ну понятно. Из ценральной передней правой тоже холодный дует, не знаю как обстоит дело с электрическим управлением печки, на тросах все механически просто: привода крепятся к заслонкам, т.е. надо вытаскивать весь блок печки, разбирать и смотреть. А я лоханулся, знал что дует холодный.. хотел посмотреть, что за фигня, но при сборке увлекся и забыл напроч, а заного разбирать ради этого очень неохота...

С передних чет у всех не очень теплый дует. У кого видел все жалуются.
Кстати а я чистил их от пыли и грязи не снимая )))
Закрывал все кроме 2х которые к примеру на вход и выход. СЖатый воздух, 8-10очей с компрессора, втыкал в один, закрывал тряпкой еще и резко нажимал и с другой стороны че только не летело, и грязь и пыль, и хвоя и листья )) Вот так все и прочистил.
Да даже снять два воздуховода, который под водилой и который под бардачком, делов то на 5 мин. их продуть, и заодно дунуть в центральный под печкой. Трасса короче, давление меньше к концу падает - эффект больше.

Еще такой вопрос-точнее несколько.Для чего на пульте управления печкой клавиши интересные---(ECO.REAR,и знак снежинки).И вот что ещё стоит две печки,когда на задней включаю REAR,слышно как включается моторчик--дует так сильно,но почему то холодным воздухом,хотя стоит на горячем...А когда отключаю REAR и включаю печку---она почему то вообще не дует,моторчик тоже не жужжит...Подскажите почему,кто знает.Уже не знаю что и думать...

ApmeM

New member
)))
Снежинка управляет кондиционером а ECO - экономичный режим. REAR - это включение задней печки. Если не греет в включенном состоянии - значит по идее не работает. Но судя по тому, что написано - я бы посоветовал сначала убедиться, что регулятор температуры задней печки выставлен на плюсовую температуру. Регулятор находится на бардачке со стороны задних седушек. Там тоже есть кнопка REAR. ))

bure

New member
Я на второй печке тоже выставил плюсовую температуру,но воздух всё равно холодный....

vinic

New member
Загляни под авто - посмотри на месте ли трубы к печке. А то у меня прошлый владелец на кондей второй просто обрезал шланги. Наверное ему не жарко было. )))

Я на второй печке тоже выставил плюсовую температуру,но воздух всё равно холодный....
Ставлю дуть в ноги и идет нормально теплый воздух, но с верхних если на них переключить(на потолке по бокам дуек)всегда холодный пока доходит успевает остыть...они наверное для лета и кондиционера.

Сверху кондиционера заднего выход - он не умеет греть. Печка вторая снизу выходит - под сидушкой задней. )))

Sanjak

New member
Верхние просто воздух по салону гоняют, или когда включен кондишин то охлаждают, кстати иногда когда мороз -40 -45 то приходится их включать и направлять на окна чтоб инеем не покрывались ))

Кто нить сталкивался с такой проблемой? кузов v46 обороты печки только максимум или минимум, среднего нет. Кто подскажет что может быть. управление печкой электронное.

prepvisa

New member
Кто нить сталкивался с такой проблемой? кузов v46 обороты печки только максимум или минимум, среднего нет. Кто подскажет что может быть. управление печкой электронное.
Самое банальное - крутилка сломалась. Или реостат, который на регулировку оборотов.

Так там же кнопки а не крутилки, у меня тоже на задней только последняя передача осталась )) Но как то руки не доходят, я грешу на то что я снимал печку потому что втулка разбилась на печке и вентилятор не крутился, после это и отказали работать Lo и М , но это не критично поэтому и не полез )

Kutuzov

New member
Очень хотелось бы посмотреть как что разбирается чтоб ничего не сломать случайно. Очень прошу фотко скинуть пжл...

Сверху