вопрос по Мицубиси Кольт.

Alisa Strange

New member
Уважаемые владельцы данного авто помогите советом.Сильно жёсткая подвеска сзади,ехать очень некомфортно.Перед более менее устраивает а вот задняя часть до безобразия жёсткая.Особенно когда пару человек сзади сядет,так вообще ехать невозможно.При этом стойки не бубнят.не брякает ничего.Из чего делаю вывод что они "живые".У кого такое же безобразие и как с этим бороться?Из за этой проблемы начинаю подумывать о продаже авто,хотя очень не хочется...

Уважаемые владельцы данного авто помогите советом.Сильно жёсткая подвеска сзади,ехать очень некомфортно.Перед более менее устраивает а вот задняя часть до безобразия жёсткая.Особенно когда пару человек сзади сядет,так вообще ехать невозможно.При этом стойки не бубнят.не брякает ничего.Из чего делаю вывод что они "живые".У кого такое же безобразие и как с этим бороться?Из за этой проблемы начинаю подумывать о продаже авто,хотя очень не хочется...
меняй пружины. В рабочей супержесткой подвеске чем больше груз тем комфортнее .потому что только под грузом она как обычная работать начинает.

Пружины менять не стоит, а вот опоры пружин поставить потолше - это тема. Тока подобрать как-то надо. Я вот думал встанут от ВАЗ 2110, ан нет...надо колхозить.

Ewgeniy

New member
странно,я замечал что наоборот при полной загрузке становится ещё жёстче,пробивать начинает.

странно,я замечал что наоборот при полной загрузке становится ещё жёстче,пробивать начинает.
по моему опоры от ТАЗа это и есть колхоз:) все правильно твои пружины не держат и мортер мгновенно пробивается а когда ти один вроде и все ГУД меняй однозначно пока не поздно может спасешь амортизаторы

greyrome5

New member
вроде с Лансера, но не однозначно с какого.

Неплохо если бы кто посмотрел и сравнил. С некомфортным поведением машины при задней загрузке конечно нужно бороться и здесь видимо замена пружин на усиленные должно помочь. Но по массе Лансера не скажешь. Интересно сколько максимальная масса у него и какая у Кольта. У меня Z26A, 4WD.
Fox, Вы здесь самый "продвинутый" Кольтовский юзер - Ваше мнение?

Не думаю что от Лансера будут усиленные - они будут просто на несколько витков выше - попа задерется слишком высоко. Судя по японской ЯХЕ, покемонцы борятся с проблемой путем установки тюненых жестких пружин, но нам это не доступно ибо дорого. Я пришел к выводу, что только проставка под верхнюю часть пружины могет улучшить ситуёвину. Просто надо подобрать ее, например от того же Лансера, нужна проставка выше на 1 - 1,5 см выше родной. Все руки у меня не доходят....

Привет владельцы Кольта!Помогите пожалуйста с проблемкой.У меня кольт 2003 года на вариаторе преобрёл недавно,меня сильно волнует большой расход. ПО трасе нежалует где то около 5 литров а в гороцком цикле расход увеличивается больше 10 литров на сотню. Подскажите что за проблемка?

bogdan_2005

New member
Привет владельцы Кольта!Помогите пожалуйста с проблемкой.У меня кольт 2003 года на вариаторе преобрёл недавно,меня сильно волнует большой расход. ПО трасе нежалует где то около 5 литров а в гороцком цикле расход увеличивается больше 10 литров на сотню. Подскажите что за проблемка?
Не боись, расход по трассе очень даже ничего, у меня меньше 5,5л на сотню не получалось, при этом тошнил километров 80-90 в час. В городе очень много факторов, влияющих на расход топлива, поэтому не парься, все в порядке.

Mary1811

New member
Задняя подвеска не есть гуд - тоже пробивает на каждой кочке когда взади два пассажира сидят. Расход тоже не маленький в городе под десять литров. А так авто зачотный - за год проехал 50000 рублей - все оккей. так что уважаемые товарищи продовать не торопитесь - альтернативы нет!!!!!

Вот закупил проставки под пружины от ВАЗ 2101 по 15 рублей!!! От 2110 у меня уже в багажнике валяютсо. Еще на разборке возьму от Лансера и от каких- нибудь однокласников и вперед.

Фокс, я думаю, что все таки многовитковая пружина вариант. Сегодня специально по металлическим лежачим полицейским скакАл. Перед проезжает "боль-мень" плавно, а зад просто сваливается - "БУМ!!!", будто нет аммортизаторов и пружин. Когда сзади двое, вообще атас (для задних). У меня Витц был - такого не было. Знаю, что победим проблему, но нужно определиться. Мне бы знать, что Лансеровские пружины подходят и они действительно выше, я бы купил и поставил, но рисковать просто так не хочется. Фокс отпишись по результатам теста. Я "зашумил" Кольта и увеличил дорожный просвет на 25мм. Немного поезжу - выложу отзыв. Зимнюю резину воткну 185х70х14, однозначно мягче будет. Но для лета то же нужно решать.

GANS прям точно описал как зад пробивает!! Значит не один я такой.Мне тут советуют из транспортёрной ленты проставки вырезать...Вот только я не пойма-машина станет выше из за этого.а почему она должна мягче стать???Обьясните пожалста.

Шаёр

New member
Проставки я поставил. Реально спокойнее по непростым дорогам ездить стало. Но мягче не стало. Здесь проблема в другом. Здесь нужно копать в связке аммортизатор-пружина.

Axiles

New member
Я не знаю от чего. Вроде, что то типа твердой резины. У нас на СТО увеличивают дорожный просвет при помощи проставок. Официально предлагамая услуга.

Serl

New member
Приветствую вас - Братство Кольтов - У меня есть один или несколько вопросов, поэтому помогите кто xyv может))) У меня Кольт 1994 года, оч люблю свою машинку, но никогда неумел сам , своими руками что то делать, поэтому приходится обращаться в мастерские, воооот. Так вот дело в том что мнеочень нужен сервис или мастерская, неважно что это будет, главное чтобы там понимали и знали что такое кольт 1994 года. Естественно хочется чтобы был хороший , добрый сервис и в силу того что Кризис, это играет роль, чтоб было недорого. Может кто сможет подсказать какие нибудь сервисы ну и т.д.Заранее благодарю. Если кто то точно знает адресса, может прям напрямую либо на мыло слать 7430561@mail.ru или на асю 414814764 ну или конечно же сюда, просто здесь я поока еще не совсем разобрался что, куда и как, но Заранее вас ОЧЕНЬ благодарю. Надеюсь те кто ездит на Кольтарах знает толк и места))) Мне очень нужно сейчас уйти, НО Я ОЧЕНЬ ПРОШУ ВАС О ПОМОЩИ, Нам с Кольтом срочно нужно чиниться, год выпуска у нас 1994))) Всем удачи и обязательно еще как нить увидимся на дороге и обязательно маякнём друг другу)))

Приветствую вас - Братство Кольтов - У меня есть один или несколько вопросов, поэтому помогите кто xyv может))) У меня Кольт 1994 года, оч люблю свою машинку, но никогда неумел сам , своими руками что то делать, поэтому приходится обращаться в мастерские, воооот. Так вот дело в том что мнеочень нужен сервис или мастерская, неважно что это будет, главное чтобы там понимали и знали что такое кольт 1994 года. Естественно хочется чтобы был хороший , добрый сервис и в силу того что Кризис, это играет роль, чтоб было недорого. Может кто сможет подсказать какие нибудь сервисы ну и т.д.Заранее благодарю. Если кто то точно знает адресса, может прям напрямую либо на мыло слать 7430561@mail.ru или на асю 414814764 ну или конечно же сюда, просто здесь я поока еще не совсем разобрался что, куда и как, но Заранее вас ОЧЕНЬ благодарю. Надеюсь те кто ездит на Кольтарах знает толк и места))) Мне очень нужно сейчас уйти, НО Я ОЧЕНЬ ПРОШУ ВАС О ПОМОЩИ, Нам с Кольтом срочно нужно чиниться, год выпуска у нас 1994))) Всем удачи и обязательно еще как нить увидимся на дороге и обязательно маякнём друг другу)))
Ты хоть город назови:)))

Сверху