Вопрос по элетрике демона (для спецов)

Доброго всем времени суток!

Мучают меня две проблемы:

1. При нажатии кнопки открытия замков на водительской консоли замки открываются и тут же закрываются, либо через 1-2 секунды самопроизвольно, либо стоит хлопнуть дверью и замки сами срабатывают. Уже без ключа или брелка так не выхожу из машины :. Грешу на датчик скорости, если кто сталкивался, скажите где он стоит или в чём-то другом причина?
2. При поднимании водительского стекла "в одно касание" когда стекло подымается или опускается до упора то моторчик подъёмника не отключается, а продолжает висеть под нагрузкой аж лампочки в салоне притухают. А если чуть приспустить стекло или приподнять то всё нормально. Понять не могу мож реле какое-то не срабатывает? А2 как-то мне говорил, что в самом моторчике есть какая-то приблуда с которой надо что-то сделать но полного ответа я не дождался от него. По схеме в книжке в цепь моторчика включен какой-то прерыватель, может в нём дело?

И ещё. К водительской консоли подходит две фишки (маленькая и большая). В маленькой фишке два провода синий и чёрно-красный соединены между собой, при их разъединении перестают работать кнопки стеклоподъёмников. Замечу то, что у меня стеклоподъёмники работают без ключа (какой-то кулибин видать чёто там намудрил скатина). Может здесь есть какой-то подвох и быстрый разряд аккумулятора (если не ездишь 3-4 дня)?

Схемы щас скину следующим постом.
У кого какие мысли по этому поводу?
Помогите если кто сталкивался, машина в подписи.

Начать ремонт стОит с исправления кулибинских изысков. Не должна нагрузка быть без зажигания, аккумуляторов не напасешься. Датчик скорости интересен только при наборе 20 км/ч, если при этом двери блокируются, его не трогай. Ищи "шунт", который подает +12 напрямую постоянно (переделка). По моторчику А2 наверно еще раз объяснит.

prepvisa

New member
вот шунт я показал на первом рисунке в круглешочке. Двери, да блокируются при наборе 20 км/ч и так же блокируются стоя в гараже даже без ключа в замке зажигания

seryoga

New member
Значит если шунт разъединить, всё умирает? Там по схеме только реле остается, оно работает?
По замкам - может в кнопке контакты подгорели, мерь сопротивление или просто прозвони.

Доброго всем времени суток!

Мучают меня две проблемы:

1. При нажатии кнопки открытия замков на водительской консоли замки открываются и тут же закрываются, либо через 1-2 секунды самопроизвольно, либо стоит хлопнуть дверью и замки сами срабатывают. Уже без ключа или брелка так не выхожу из машины :. Грешу на датчик скорости, если кто сталкивался, скажите где он стоит или в чём-то другом причина?
2. При поднимании водительского стекла "в одно касание" когда стекло подымается или опускается до упора то моторчик подъёмника не отключается, а продолжает висеть под нагрузкой аж лампочки в салоне притухают. А если чуть приспустить стекло или приподнять то всё нормально. Понять не могу мож реле какое-то не срабатывает? А2 как-то мне говорил, что в самом моторчике есть какая-то приблуда с которой надо что-то сделать но полного ответа я не дождался от него. По схеме в книжке в цепь моторчика включен какой-то прерыватель, может в нём дело?

И ещё. К водительской консоли подходит две фишки (маленькая и большая). В маленькой фишке два провода синий и чёрно-красный соединены между собой, при их разъединении перестают работать кнопки стеклоподъёмников. Замечу то, что у меня стеклоподъёмники работают без ключа (какой-то кулибин видать чёто там намудрил скатина). Может здесь есть какой-то подвох и быстрый разряд аккумулятора (если не ездишь 3-4 дня)?

Схемы щас скину следующим постом.
У кого какие мысли по этому поводу?
Помогите если кто сталкивался, машина в подписи.
Вернуть все к заводским подключениям, убрав колхоз.
Хотя тебе уже явно светит замена пульта управления на водительской двери - он и замками управляет, и стеклоподъемник "отсекает".

dvdspb

New member
да с блоком всё нормально. если бы не работал то другой вопрос. мне кажется, что где-то что-то намутил какой-то кулибин до меня. Просто то что происходит не поддаётся никакой логике и статистике. Спонтанно начинается несколько дней и потом так же исчезает без следа.

Invizibl

New member
у меня второй блок лежит в гараже, но на нём кнопка открывания замков эта почему-то вообще не реагирует никак и водительское стекло только подымаетсяи не опускается и плюс нету кнопки для зеркала заднего вида - короче другой пульт с 2,5 демона

У меня такая ж беда. Сам по себе закрывается. Грешу на сигу, мож, ее подключение и вызывает такие выкрутасы? Блин, хорошо хоть сам не открывается.. :
И со стеклоподъемником так же. Погудит-погудит, и выключиться..

короче всё поставил на место, всё начало работать как надо. при подъёме стекла в верхнюю точку в блоке начало срабатывать реле отключения моторчика. Но утром прихожу и вообще ничё не работает и схемы под рукой нет, короче западло полное. начал тестером проверять провода - на синем пропал плюс. думаю что дело в реле стеклоподъёмника с которого выходит этот синий провод. если кто "в теме" где находится эта рэлюха? в салоне рядом с блоком предохранителей стоит 2 штуки и где-то под бардачком чё-то щёлкает. где кавырять?

forchesterserv

New member
У меня такая ж беда. Сам по себе закрывается. Грешу на сигу, мож, ее подключение и вызывает такие выкрутасы? Блин, хорошо хоть сам не открывается.. :
И со стеклоподъемником так же. Погудит-погудит, и выключиться..
вмдать была приложена "одна рука" кулибина

короче всё поставил на место, всё начало работать как надо. при подъёме стекла в верхнюю точку в блоке начало срабатывать реле отключения моторчика. Но утром прихожу и вообще ничё не работает и схемы под рукой нет, короче западло полное. начал тестером проверять провода - на синем пропал плюс. думаю что дело в реле стеклоподъёмника с которого выходит этот синий провод. если кто "в теме" где находится эта рэлюха? в салоне рядом с блоком предохранителей стоит 2 штуки и где-то под бардачком чё-то щёлкает. где кавырять?
Реле в блоке под капотом.

wwwebbb

New member
Реле в блоке под капотом.
Хммм....интересно. Завтра пойду рэлюхи проверять, когда кондей ремонтировал, рэлюшка кондиционера работала с перебоями - видать то же пальто.

ещё вопрос, где датчик скорости стоит то этот, который выходит с "головы"? по-моему проблема самопроизвольного срабатывания замков исходит от него

Member

New member
вот эти провода (синий и красно-чёрный) были закорочены. ещё вопрос что за блок MD.... какой-то там стоит под обшивкой двери, на нём есть переключатель ещё с положениями SET1 --- FIX ---- SET2

вот эти провода (синий и красно-чёрный) были закорочены. ещё вопрос что за блок MD.... какой-то там стоит под обшивкой двери, на нём есть переключатель ещё с положениями SET1 --- FIX ---- SET2
Блок дистанционного управления ЦЗ.

Сверху