Владельцам MMC Galant

Привет всем,

Выбираю между двумя машинками - Mazda Familia (2001г) и MMC Galant (1999г). Обе праворульные. Основной критерий - стоимость обслуживания автомобиля. Выскажитесь плиз, сколько у вас уходит денег в месяц на его эксплуатацию (бензин, ремонт и т.п.). Правда ли что Galant - ненадежная, капризная машина?

NewAge

New member
смотря для чего.... для асфальта без ям галант четкий....иначе замучаешься бабки в подвеску бухать....

для GDI наш бензин как для таракана дихлофос =))

Partisan

New member
Это разные машины. Фамилия - это королла, галант - это марк. Соответственно машина выше классом будет дороже в обслуге, как ни крути. Хотя, если повезет, будешь менять только масло и бензин заливать. Многим так действительно везет :)

Галант авто более представительского класса поэтому управляемость комфорт и динамика у него лучше чем у мазды, но оборотная сторона этого усложненная ходовая, соответственно высокая стоимость обслуживания. Запчасти у Митцы оригинальные дорогие, кузовщина тоже.
Отдельная тема двиг GDI: про качественный бенз уже писалось, на машинах 99г ставилось ТНВД 2 поколения более надежное и ремонтопригодное чем первое, но уступающее в этом плане ТНВД третьего поколения которые ставились с 2000г.
Да и ликвидность авто в случае последующей перепродажи вызывает сомнения, не доверяет народ беганным по России джидаям.
В общем смотри для чего тебе нужно авто, если возить картошку с дачи то мазда самое то, очень надежное авто, но удовольствее от вождения так себе. А если любишь прокатится по городу с ветерком, привлечь внимание(девчонок), получить кайф от рулежки то Галант самое то, один дизайн чего только стоит.

postp

New member
Вот только иллюзий не надо, "авто более представительского класса" :) К этому классу даже Демона нельзя отнести. Галант - это даже еще не бизнес-класс.

у меня 4000р. в месяц на бензин. расход 11л. Обслуживаю у мека не дорого.....замена масла 300р. ....полная диагностика двиг. 700р. ...из дорогостоющих процедур замена ГРМ 3200р. работа...советую ставить оригинальный ремень 1500р.

beargamouse

New member
Ребята ,живу в Хабаровске.Сейчас езжу на Корсе,до этого была корона. И вот встал перед выбором какую авто покупать следующую. Увидел Галанта на картинке и влюбился (один раз даже таксист подвозил).
ВСЕ....повторяю ВСЕ отговаривают от покупки Галанта. Ссылаясь на херовую движку, стрёмную ходовку и чувствительность к бензику. СПЕЦИАЛИСТЫ,просвятите объективно ,а не голословно. Хочу взять 97 или 98 год (кстати Хабаровчане если читают может путнее посоветуете).

Вообщем что скажите новичку,чтобы не осталось сомений?
Благодарю за внимание!

Ребята ,живу в Хабаровске.Сейчас езжу на Корсе,до этого была корона. И вот встал перед выбором какую авто покупать следующую. Увидел Галанта на картинке и влюбился (один раз даже таксист подвозил).
ВСЕ....повторяю ВСЕ отговаривают от покупки Галанта. Ссылаясь на херовую движку, стрёмную ходовку и чувствительность к бензику. СПЕЦИАЛИСТЫ,просвятите объективно ,а не голословно. Хочу взять 97 или 98 год (кстати Хабаровчане если читают может путнее посоветуете).

Вообщем что скажите новичку,чтобы не осталось сомений?
Благодарю за внимание!
Я бы не советовал брать такие года, лучше после 2001г. т.к. все недостатки исправлены(ТНВД).

Sheriff

New member
Можно брать после 98 включительно. Что б ТНВД был 2-го поколения. Если не возьмешь изначальное Г - машина не страшней любой другой.

ну как грица баблисимо тока на 97-98....так што ой :))
У меня двое знакомых ездят на галантах 96 и 98 г и нормально всё. У самого 2000 - тоже ничего. Только к цене на авто надо будет ещё добавить цену на новый ГРМ и новые подушки двигателя.

dough

New member
У меня двое знакомых ездят на галантах 96 и 98 г и нормально всё. У самого 2000 - тоже ничего. Только к цене на авто надо будет ещё добавить цену на новый ГРМ и новые подушки двигателя.
ГРМ ходит 100 000км, но лучше не затягивать и поменять 80-90 тыс. км. У меня задняя подушка надорвалась на 100000км...проехал 2000км с надорваной замечаний нет...на следущей неделе поеду к Меку менять ее

Nikel.ua

New member
Блин голова кругом идёт . Сёдня со всех сторон....Валёк ,не гони нах... тебе ЭТО нужно???! Блин посмотрел пацаны на улицах наяривают хоть бы хрен. Я просто полный олень в митсубонах.Раздражает...мда. Отцу позвонил,говорю ну ты ..это....скажи чо.... .(заядлый краунист 17 лет уже) Грит иди паси ежей,и с такими дибильными вопросами ко мне не подходи, типа если даун бери. Начальник на работе плечами пожал. Сосед слева тоже у виска крутит(марк у него 99) Чувствую себя как ****юк. АААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Пошёл корсу продавать (97 год) дают 3800(кстати нормально?)

starsolaris

New member
Помнится на меня тоже так смотрели когда Аспаера брал. И у виска крутили, а каждый второй считал священным долгом спросить когда придет крантец моей коробке. Отъездил на нем 30 с лишним тык без проблем. Теперь по-новее взял. Галант хорошее авто за нормальные деньги.
Зы: Когда Капеллку брал, тоже некоторые у виска крутили.

Domias

New member
Блин голова кругом идёт . Сёдня со всех сторон....Валёк ,не гони нах... тебе ЭТО нужно???! Блин посмотрел пацаны на улицах наяривают хоть бы хрен. Я просто полный олень в митсубонах.Раздражает...мда. Отцу позвонил,говорю ну ты ..это....скажи чо.... .(заядлый краунист 17 лет уже) Грит иди паси ежей,и с такими дибильными вопросами ко мне не подходи, типа если даун бери. Начальник на работе плечами пожал. Сосед слева тоже у виска крутит(марк у него 99) Чувствую себя как ****юк. АААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Пошёл корсу продавать (97 год) дают 3800(кстати нормально?)
Snifer;1970704, у нас народ ослеп в своей правде!!!! Я вот езжу на своем ГАЛАНТЕ и пруся.....и всем бизким советую брать....2-х уже совратил....3-й на подходе....проблемы могут быть с любой тачкой....как с тойотой, так и с тазом....у меня с ММС проблем не было ..тьфу-тьфу-тьфу.... Решай сам!!! Для меня ГАЛАНТ не только машина....ЭТО СТИЛЬ ЖИЗНИ

Сверху