Ветка ММС Chariot

Сколько катается таких Шариков, которые не Грандизы???
у какого какие проблемы были при эксплуатации, может выявлены постоянные болячки???

У мну пока следующее:
MMC Chariot MX МКПП 2.0 4WD 93 4G63
пока постоянно накрывается клапан ХХ, там на клапане стоит пластиковая шестеренка, и она постоянно выходит из строя, говорят что нельзя заменить простой выточенной, т.к. там вроде как стоит магнит внутри нее, а с РВР не подходит по фишкам, это та болячка что у меня постоянная на Шарике. ну и так по мелочам, подвесные подшибники на кардане...
В целом машиной доволен, поднял ее немнога, проходимость стала намнога лучше... пока не подводила нигде, везде пролазили, и по лесу, и по снегу, вот только беспокоит следующий показатель, обороты на трасе стоят 3100 скорость 100 км/ч это нормально или нет????

У меня такой-же шарик из проблем ....
после мойки движка,или как сейчас при езде по глубокому снегу,
когда под копотом все мокрое,внезапно пропадает газулька,
тоесть на холостых работает а газу даеш обороты не развивает больше 1200
как будто не хватает топлива,комп не каких ошибок не выдает
все разьемы законсервировал думал поможет,ан нет
приходиться потихоньку плестись до дому
данная неисправность может так-же внезапно пропасть через час или через 2-3 дня
вот такая вот беда

red3

New member
Привкольна!!! А мастера что говорят?

на момент попадания к технарям все проходит,найти практически невозможно
комп молчит ошибок нема,
это надо брать с собой на рыбалку спеца с оборудованием!

Привкольна!!! А мастера что говорят?

на момент попадания к технарям все проходит,найти практически невозможно
комп молчит ошибок нема,
это надо брать с собой на рыбалку спеца с оборудованием!
переодически случается такое пока машина не прогреется до середины датчика, ну я просто нажимаю на газ до упора и все проходит, не могу разобраться еще с такой траблой, как едешь на машине, 1-2-я передачи, отпускаешь газ и она начинает дергаться, как буд-то бензина не хватает, резко тормозит двигателем, доходят обороты до 1000-1500 и нормально катится дальше, есть подозрение на забитый катализатор и топливный фильтр, прийдет весна поменяю и вырежу катализатор, просто трубу вварю на его место, на тойоте помогло и расход резко уменьшился, машина порезвее стала...

отпускаешь газ и она начинает дергаться, как буд-то бензина не хватает,
в смысле отпустил потом нажимаеш?или просто отпустил и она дергаеться,

если топливный фильтр забился потом уже не поедет ,значит отпадает.....
катализатор оплавился тоже не может востановиться,будет только все хуже и хуже
скорее всего у тебя Лямбда зонд барахлит,какой расход на сотку по трассе?
у меня ежели не давить более 100 около 8 литров.

из переодических глюков у меня еще один,
если при трогании с места машина заглохла,то завести ее можно только выключив зажигание и подождав секунд 10,
а если после трассы случиться такое то заводиться только через пару минут
а ежели тупо крутить то впечатление такое что в трамлер вода попала или ремень
газораспределения порвался!!!!!а подождеш с пол пинка. грешу на комп что-то там не все в порядке.
а вобщем классная тачка и проходимость для ее клиренса великолепная!!!
после шариота погнал свой старый галант снимать с учета,впечатление что вот-вот задницей за дорогу зацепишся,всмысле своей.

Gennadiy

New member
а с РВР не подходит по фишкам

а количество выводов? фишку то можно взять и РВР и припаять к своей проводке,
будет 2 фишки своя и РВР какой нашел клапан ХХ тот и поставил,лиш-бы по креплениям подошел

Sheriff

New member
а с РВР не подходит по фишкам

а количество выводов? фишку то можно взять и РВР и припаять к своей проводке,
будет 2 фишки своя и РВР какой нашел клапан ХХ тот и поставил,лиш-бы по креплениям подошел
говорил по этому поводу с мастерами, они сказали что не пойдет перепайка, ибо там мозги по другому работают, у РВР стоит пихло с двумя распред валами, нужно искать такой же РВР с одним распред валом, тогда и фишка подойдет и моцк будет нормально работать

отпускаешь газ и она начинает дергаться, как буд-то бензина не хватает,
в смысле отпустил потом нажимаеш?или просто отпустил и она дергаеться,

если топливный фильтр забился потом уже не поедет ,значит отпадает.....
катализатор оплавился тоже не может востановиться,будет только все хуже и хуже
скорее всего у тебя Лямбда зонд барахлит,какой расход на сотку по трассе?
у меня ежели не давить более 100 около 8 литров.

из переодических глюков у меня еще один,
если при трогании с места машина заглохла,то завести ее можно только выключив зажигание и подождав секунд 10,
а если после трассы случиться такое то заводиться только через пару минут
а ежели тупо крутить то впечатление такое что в трамлер вода попала или ремень
газораспределения порвался!!!!!а подождеш с пол пинка. грешу на комп что-то там не все в порядке.
а вобщем классная тачка и проходимость для ее клиренса великолепная!!!
после шариота погнал свой старый галант снимать с учета,впечатление что вот-вот задницей за дорогу зацепишся,всмысле своей.
просто отпускаешь педаль газа и она тормозит сначала резко двигателем, а потом рывок вперед как буд-то ей топливо подкинули пошла накатом, по трассе летом расход 10-ка где-то, при скорости в 120, по городу 15 выходит, заправляю 92-й, на 95-м был расход поменьше, но топлипо гамно, я от него отказался, а то что сразу не заводится, это нормально, компрессия двигателя не дает завестися, пока не спадет компрессия, он не прокрутит...

Вот и мне тоже нравится его клиренс, + его еще и приподняли, так в эту зиму везде проходил, нигде не застрявал, правда пока раскатывал калею возле дома, металическая защита картера оторвалась, на проволоке держалась, поставил обратно, на болты, полет нормальный

vowar

New member
обороты на трасе стоят 3100 скорость 100 км/ч это нормально или нет????
я Думаю нормально у меня тоже самое резина 185 70 14 сегодня проверял

компрессия двигателя не дает завестися, пока не спадет компрессия, он не прокрутит...
А вот тут я не согласен движок должен заводиться в любых условиях,и компрессия тут не причем,стартер свободно проворачивает двигатель,но он не заводиться,значит нет чегото либо искры либо топлива,за все отвечают мозги
вот там и надо копать и искать причину,
но это мое мнение

а то что дергаеться надо к диагностам нормальным ,я вот сам хочу тоже
чтоб авто проверили конкретно но гдеш таких найти?

раньше сам занимался машинами по части ремонта но в основном механикой
с электроникой тоже лады,работал в радиомастерской, дело за малым
прикупить прибамбасов для диагностики! и вперед!

Arhitrade

New member
обороты на трасе стоят 3100 скорость 100 км/ч это нормально или нет????
я Думаю нормально у меня тоже самое резина 185 70 14 сегодня проверял

компрессия двигателя не дает завестися, пока не спадет компрессия, он не прокрутит...
А вот тут я не согласен движок должен заводиться в любых условиях,и компрессия тут не причем,стартер свободно проворачивает двигатель,но он не заводиться,значит нет чегото либо искры либо топлива,за все отвечают мозги
вот там и надо копать и искать причину,
но это мое мнение

а то что дергаеться надо к диагностам нормальным ,я вот сам хочу тоже
чтоб авто проверили конкретно но гдеш таких найти?

раньше сам занимался машинами по части ремонта но в основном механикой
с электроникой тоже лады,работал в радиомастерской, дело за малым
прикупить прибамбасов для диагностики! и вперед!
как вариант можно поставить аккум помощьнее, я вот думаю на следующую зиму себе поставиьт 60-ку вместо 45-ки, потом отпишусь

как вариант можно поставить аккум помощьнее

у меня стоит 65 ка крутит нормально

сегодня проверял свечи с помощью мегаометра,выявил 2 которым скоро кирдык
заменил на бэ-у результат,движка стала работать ровнее,пропало плавание холостых оборотов,дерганье при разгоне
вывод надо покупать новые!

st_falcon

New member
Всех с Наступившим Новым годом!!! И у меня такая проблема! При -15 машина не запускалась. Проверил все что можно (по моему мнению: добирался до бензонасоса - бензонасос качает бензин, сеточка(фильтр) чистый, аккумулятор отдавал специалистам - хороший, свечи поменял и т.д.) Провел компьютерную диагностику - выдал одну ошибку - связь с иммобилайзером .В общем определил, что на форсунки не подается напряжение - вернее подается , но "минус" пропадает при включении зажигания и стартера. И соответственно у меня подозрения на БЛОК УПРАВЛЕНИЯ ФОРСУНКАМИ и на ИММОБИЛАЙЗЕР и вот вопрос 1: как выглядит блок управления форсунками, что он из себя представляет и как его найти. Вопрос 2: Что произойдет если я "отрицательный" контакт форсунки напрямую соединю с корпусом автомобиля, тем самым обеспечу постоянный "минус" на форсунке? Просветите новичка кто может полезным советом или ссылкой.

Andrei67
вот почитай ...
что пишут-
Не не с форсунками проблема.Они работают если их коротить на массу когда заводишь.БЭУ не хочет их включать.

выходит что замыкать можно не чего не сгорит,
стоит скорее всего это блок в передней левой стойке двери,
выглядит вот так

matr

New member
Привет всем ! тоже шарик 93 рождения, 4везде,на палке...тобиш щас 2 вд. редуктор богу душу отдал, была такае-же проблема с оборотали вылечилась легко(снял крышку трамлера почистил и все заработал ровно) вотт только с одной бедой разобратся не могу например едиш включаеш кондер,останавливаешся на светофоре машина глохнет завел дальше поехал. кондер когда выкл все нормально ничего не глохнет....

Vini028 привет
вот это то самое и есть-не работает регулятор холостого хода!
при включении кондера,повороте руля,дальнего света,короче при любой нагрузке на двигатель
в режиме холостого хода обороты должны остаться прежними или слегка возрасти
тоесть комп шлет сигнал а регулятор отрабатывает,добавить - убавить

кондишка создает неслабую нагрузку на движку регулятор не работает вот она и глохнет!

а теперь понял это вот та фигня в инжерторе с рервомотором,там еще пласмассовая шестерня сломана... А заменить еще воообще возможно на материал по надежнее?

Сверху