Увеличить дорожный просвет на Галанте

У меня подвеска очень низкая, даже лежачими полицейскими бьёт по днищу, немогу серце раскалывается на части когда днищем скребу :-( А зима нагрянет что мне не ездить? Боюсь по калеям ездить не смогу.

Кто нибудь поднимал Галанта? С чего начать и как это делается?

На счет переда не делал а на счет задних стоек срезается кольцо с салентблоком со старой стойки и приваривается к новой (к кольцу) затем немного помучиться при вставлении на место стойки(прийдется опустить рычаг пониже монтировкой большой и машина поднимается на высоту кольца).Сварщик понадобиться мастеровой чтоб резинки не спалил пусть неспеша приваривает давая остыть кольцу!

дружка

New member
Делал так:

1. Между кузовом и чашкой: Делаешь на заказ вставку из металла, лучше алюминий по диаметру чашки. В ней сверлятся дырки под болты, которыми потом чашка будет прикручиваться к кузову через эту вставку. Естетсвенно меняешь родные болтики на "удлинённые". На сколько можно поднять - ХЗ, т.к. система подвески хитрая, ИМХО не более чем на 20мм.
2. Между чашкой и пружиной: тоже самое что и в п.1, но дырки не нужны, можно вместо металла использовать очень плотную резину. При этом варианте жёсткость усилится, и конечно же в повороты на 200км/ч уже не войдешь...

Как понять жёскость усилится? У меня итак вроде жёская спортивная подвеска на ямах долбит как из отбойника :)

Ну я имел ввиду обычную штатную подвеску.

Скажу так, после вставочек, я ощущаю попой каждый стык асфальта. Меня не раздражает. Но скрип пластика/дребезг в салоне бесит, особенно если он труднодоступен для устранения.

Да и поднимать машину имея спорт.подвеску ИМХО неправильно. Сначала менять на обычную, а потом заниматься так называемым лифтингом.

Я ставил проставку на зад на предыдущей машине высотой 3,5 см - стандартная штуковина такая, прикручивается к кузову, а к ней уже стойка, получается как бы стоика с крышкой. Нашел в тц "москва" на каширке - 990р.

мне на СТО поднимали... перед на 1,5 см, зад на 2 см ... проставками вроде...
можно колеса диаметром поболее поставить - тоже должен просвет увеличиться

PaulGor

New member
Я тебе раскрою тайну. Надо купить стойки в сборе от 4WD - они выше.
На сколько выше?
Посмотрел на соседский 4WD галант он действительно выше :)

Возможно ли поднять одной только заменой стоек?

maksug

New member
да. насколько - не мерил. У тебя для этого возможность лучше :)

mobirus

New member
Пока вывод такой:
1) вставки
2)стойки от 4WD

Как подсчитаю скажу сколько что стоит :)

Junkman

New member
А не проще ли и дешевле например машину поменять - например айртрек и пр.

Miramix1

New member
Скорее всего стоят укороченные (спортивные-на 1-2 витка меньше) пружины, поменяй на нормальные и будет тебе счастье.

Подводим итоги по всему сказанному
1. проверить не укороченные ли пружины, а заодно и диаметр прутка (жёсткость)
2. узнать кто/где/из чего/за сколько делает вставочки и кто будет их ставить? Что с родными крепежами чашки - нужно ли удлинять?
3. замена короткого амортизатора, короче порядка 1-2см (сам проверял) - чтобы определить замерить расстояние от нижнего кулака "держащего" аморт снизу до "седла" пружины и потом тоже самое проделать для стоек 4WD как оригинал так и заменитель.

4. Во Владике подъём машины за сторону (перед/зад) стоит не менее 1000руб без материала, точно не помню.
5. Замена амортиков или пружин, т.е. снятие и разбор/сбор стоийки в СТО стоит ещё не менее 250руб /шт.
6. полюбому делать после этого развал/схождение на передних колёсах.

ЗЫ: сегодня пойду померяю сколько у меня клиренс и выложу сюда.

CyberDron

New member
Я тоже померю, а откуда мерить ведь днище везде на разном расстоянии от земли :) Или взять самую низкую точку....

Сюда бы ещё цены на амартизаторы и пружины от 4WD!

netani

New member
Пошёл дождь у нас, небыло возможности залезть под машину...

ЗЫ: клиренс - обычно до самой нижней точки. собсвтенно потому у джипов клирен маленький, т.к. нижняя точка - мост, а так на самом деле он офигенный.
ЗЫЫ: у меня самая нижняя - выхлопная труба, причём та часть, где она за бензобаком изгибается от правого борта машины переходит к левому, там где стабилизатор задний...

Если завтра будет сухо, залезу замерию :)) Правда с первоначальной высотой не сравню уже никак... надо было записывать...

У меня подвеска очень низкая, даже лежачими полицейскими бьёт по днищу, немогу серце раскалывается на части когда днищем скребу :-( А зима нагрянет что мне не ездить? Боюсь по калеям ездить не смогу.

Кто нибудь поднимал Галанта? С чего начать и как это делается?
Была такая и у меня проблема....лучше поменять все стойки и пружины..я так с делал. и по бордюрам на ура похожу :)
Стойки Кояба
Пружины родные потсавил

Сверху