Увеличился расход

Добрый день всем, неожиданно увеличился расход топлива (в последние 2 недели), на 20 % примерно, было 7,5 стало 9,5 по ночному городу. Могло ли такое произойти из-за того, что свечи не менял уже тонну лет, а точнее сам проехал уже 47к км, а до меня неизвестно когда меняли. Свечи Irridium.

А сама работа двигателя поменялась? На слух. Может быть куча причин: воздушный фильтр, качество бензина, свечи и т.д.

Boriss

New member
На слух нет. Фильтра и масло меняются своевременно, каждые 10 тысяч. Заправляюсь на разных заправках - везде одно и тоже по сути, по крайней мере никакой разнциы не заметил.

Вот про свечи упомнял как раз, машина просто планируется продаваться, пробег до продажи планируется порядка 15-18 тысяч.

Думаю вот, ставить или нет новые свечи, купить какие-нибудь дешевые по 300 рублей за штуку.

oxygen

New member
Выкрути и посмотри на свечи. Если светло-коричневые, то всё хорошо. Если чёрные или в саже, то лучше менять.

орда

New member
У меня кольт 98 года 4G92 1.6 объем плюс автомат. По городу всегда около 10л. выходило, а вот по трассе около 6-8л. все зависит от того как на газульку давить. Сначала тоже такой городской расход пугал, но привык.+ Перед каждой зимой делаю ТО. ставлю все новое и расход всегда одинаковый. Поэтому не вижу смысла грешить на свечи. Да и еще это же город светофоры, пробки и так... Можешь проехать один км, а расход всегда немного будит разный+зима на улице.

я таксую, только ночью, проехал ан машине уже 47к км, расход увеличился только в последнее время, пример последнего поста не актуален.

кольт 2005 года, 1,3 двиг 4А90

Свечи Denso KH20TT 120 руб. шт. Denso K20HR-U11 100 руб.шт. попробуй сменить , один фиг хуже не будет :)
PS. На родном Иридии проехал 93 000 км уже, с завода не менялись 2005 г.в. - расход в порядке, свечи тоже :))))))

Lexikon

New member
4g19 CVT лето 7-10 зима 14-16
4g15 CVT лето 6-11 зима 12-14
вот такой вот скромный расход)

Свечи Denso KH20TT 120 руб. шт. Denso K20HR-U11 100 руб.шт. попробуй сменить , один фиг хуже не будет :)
PS. На родном Иридии проехал 93 000 км уже, с завода не менялись 2005 г.в. - расход в порядке, свечи тоже :))))))
в городе нет таких свечей (бред просто), самые дешевые (по уверениям магазинов и техников) за 450 за штуку. Дебилизм какой-то, в понедельник позвоню в экзист рублей за 300 хотя бы закажу.

Ig0rGV

New member
у меня сейчас на кольте 14л. по городу и по трассе 8.5.менял всё кроме фильтра в баке. кольт 4 вд.(почти жип,поэтому и кушает наверное так)

Martyr

New member
С заменой свечей лучше не затягивать. Можно попасть на замену одной из катушек. Свой горький опыт.... А свечи лучше иридиевые ставить, они на кольт не дорогие. Брал на emex.ru по 280 рубликов за штуку. И катушку там же за 1400....

Сверху