Установка магнитолы Alpine в 1 din место

Всем добрый день! Знаю, что тема избита, но именно про кольта + не нашел утвердительного ответа. Так что, прошу помощи или ссылку на уже существующую тему.. Все просто: хочу установить магнитолу Alpine вместо штатной 1 din-ой магнитолы.
Вопросы:
1. Стоит ли, игра свеч,может штатная и более достойно играет;
2.Если стоит, то переходные рамки под данную марку магнитол существуют или просто можно прикупить, как говорят на форуме "кармашек", чтобы щелей по бокам не оставалось.
Заранее спасибо!

тож стоит китайская 2 дин. так покупали машину
То что стоит-понятно..все-таки купил Alpine, 1 din сегодня, даже рамка какая то в комплекте идет. Размер магнитолы написано в инструкции под 1din! Отступать некуда уже)) Приспособлю!

jeveux

New member
Так как разбирал консоль (ремонтировал тросик управления заслонками кондишена), то снимал все... У меня стоит с попонии Eclipse... Закреплена с помощью Г-образных кронштейнов к штатному шасси консоли.. Т.е .кронштены крепяться по бокам магнитолы и своими "ушами" ложаться на шасси спереди, где и крепяться 4 болтами (саморезы которые)...

Если штатно к магнитоле такие ухи не прилагаются - можно спросить на разборках - часто они их просто выкидывают, когда магнитолы с машин отдельно в продажу пускают..

Акустика стоит в штатных местах в дверях - чесно сказать, что за бренд не смогу (не снимал обшивку в дверях пока, не смотрел).. Если чесно по звуку - середина отличная, верхов не хватает (думаю вылечить отдельными ВЧ, установлеными дополнительно), низы (на малой громкости не хватает чуток), на средней приемлемо.. Можно небольшим сабиком будет поддержать... Сразу оговорюсь - встроенный эквалайзер магнитолы не использую - все тембры в среднем положении. Т.е. по 0. Сигнал подается через AUX (доработан мной - убран с передней панели магнитолы на заднюю часть, чтоб шнурок на морде не мешался) с хорошего медиаплеера Cowon S9.

В твоем случае рамочку может чуток под подогнать под отверстие в консоли придется...

juraev

New member
Так как разбирал консоль (ремонтировал тросик управления заслонками кондишена), то снимал все... У меня стоит с попонии Eclipse... Закреплена с помощью Г-образных кронштейнов к штатному шасси консоли.. Т.е .кронштены крепяться по бокам магнитолы и своими "ушами" ложаться на шасси спереди, где и крепяться 4 болтами (саморезы которые)...

Если штатно к магнитоле такие ухи не прилагаются - можно спросить на разборках - часто они их просто выкидывают, когда магнитолы с машин отдельно в продажу пускают..

Акустика стоит в штатных местах в дверях - чесно сказать, что за бренд не смогу (не снимал обшивку в дверях пока, не смотрел).. Если чесно по звуку - середина отличная, верхов не хватает (думаю вылечить отдельными ВЧ, установлеными дополнительно), низы (на малой громкости не хватает чуток), на средней приемлемо.. Можно небольшим сабиком будет поддержать... Сразу оговорюсь - встроенный эквалайзер магнитолы не использую - все тембры в среднем положении. Т.е. по 0. Сигнал подается через AUX (доработан мной - убран с передней панели магнитолы на заднюю часть, чтоб шнурок на морде не мешался) с хорошего медиаплеера Cowon S9.

В твоем случае рамочку может чуток под подогнать под отверстие в консоли придется...
Спасибо за информацию! Я выше уже написал, что все-таки однодиновую магнитолу взял с тремя линейными выходами(планирую в будущем саб и усилок ставить), а бюджета для 2-х диновой хватало только с одной парой линейных выходов.. Кстати у магнитолы есть декоративная рамка, может ее хватит прикрыть щели.

Lesh

New member
Единственно, не понятно, надо ли что-то перепаивать в проводке при установке, отдам в сервис пусть делают, даже заморачиваться не буду

Сверху