Установка дисковых тормозов на Легнум

Задумал установить дисковые тормоза на Легнум, в связи с этим вопрос: Возможно ли это технически, много ли переделывать придется?
Занимался ли кто нибудь подобным? И как быть с АБС при установке - возникнут ли какие нибудь проблемы с ней, или ей все равно?
Кузов - EA4W.

Leadtek

New member
Нужно переделывать ручник и возможно тормозные шланги. Датчики ABS абсолютно одинаковы и вставляются, блин вылетело из головы название детальки, короче рычаг в сборе со ступицей. Так вот это рычаг, как и ступицы абсолютно одинаковы, что у автомобилей с задними дисковыми, что у автомобилей с задними барабанными тормозами.
И теоретически дисковые и барабанные тормоза должны работать с разным давлением.

ma4oman

New member
гемор
называеться это по-моему ступичный узел!
замена на дисковые задние должна сопровождаться заменой ступицы и диска самого - а это приведет скорее всего к замене гранаты - в общем надо смотреть по совместимости запчастей.
я запаривался поменять свои 4-х дырые ступицы на 5-дырые от str или vr4 - сказали надо менять все, а не просто диски и ступицу!

То есть с АБС проблем никаких не будет? Меня это более всего волнует...
А по поводу давления можно поподробнее - там какая приблуда выдает давление?
ГТЦ же на все тормозные механизмы сразу подает я думая одинаковое давление...

замена на дисковые задние должна сопровождаться заменой ступицы и диска самого - а это приведет скорее всего к замене гранаты - в общем надо смотреть по совместимости запчастей.
Легнум у меня не ВДовый! Причем тут граната?

Немного не в тему - меняли после аварии на ниссане тормоза на диски, т.к. не нашли балку барабанную. Без проблем. Поколхозить пришлось только с тросами. Но там АБС нет. А если ты будешь брать ступицы дисковые - то они с разбора с датчиками идут - просто подключишь их и все. На машине с АБС регулятора давления нет.

CRLs

New member
А сручником как быть? Он же механический... На барабанах-то система понятная, а как устроен ручник на дисках не в курсе...((
Там много мороки будет?

Rendel

New member
Вобчем, покупал из-за подшипника ступицы контрактный ступичный узел с дисковыми тормозами, вместе с этим рычагом. У меня сзади стоят барабанные. Ступичный подшипник и сам рычаг в обоих случаях абсолютно одинаковы. Отличия есть в наличии металлического кожуха (защите) диска, но и его можно поставить. А также в способе крепления тросика ручника и это главный гемор. Датчики ABS и их посадочные места тоже одинаковы. Вот даже фотка есть.

на дисках - "минибарабан" внутри диска. Затягивается тросом. Трос можно купить, думаю передний конец у него такой-же. Или сколхозить по месту.

Сверху