Тема касаемо балансировочного вала

Dyke

New member
Имеется в наличии старый галантик 92 года. Опишу ситуацию целиком, дабы избежать лишних вопросов. 2 дня назад менял прокладку под головку, пришлось сточить головку на 0,07 мм. Поменяны масло съемные колпачки, клапаны притерты, компрессия в идеале. Так же решил заменить ремни ГРМ, у меня их оказалось два. Обратил внимание, что короткого ремня на балансировочный вал просто не было. И тут возник вопрос, а не просто ли так его убрали. В общем я поставил оба ремня, собрал все обратно. машина стала намного более приемистей, не из - за ремней конечно, но после установки обоих ремней появилась тряска при медленном разгоне, как буд - то, то ли детонация какая - то. Про угол зажигания прошу не писать, там все нормально, подскажите может ли дело быть именно в ремне? может ли балансировочный вал быть как - то не исправен? или дело скорее всего не в нем? очень надеюсь на ваши советы

Тёма К.

New member
А, забыл добавить что охлаждайка и масло поменяны. могут ли возникнуть вышеописанные симптомы от наличия воздуха в охлаждающей системе?

Балансирных валов два. Один приводится ремнём ГРМ вместе с масляным насосом. Второй - дополнительным ремнём.

С эти мсвязан следующий неприятный, но вполне предсказуемый момент: при установке неоригинальных ремней, либо при конских пробегах на родных, ремень балансирного вала имеет свойство рваться и попадать под ремень ГРМ, что ведёт к проскоку или, чаще, обрыву последнего. Со всеми вытекающими.

Возможно, предыдущий хозяин от греха подальше выкинул этот ремешок нафиг.

Но, надо отметить, что в европейском варианте мотора балансирных валов нет. Т.е. место под них есть, а самих валов нет. И всё отлично ездит.
Все трушные мицуводы обычно при проникновении в мотор первым делом избавляются от балансиров. Отверстие в лоболвине глушится спецовой заглушкой от европейца (либо просто резиновым чопиком), а второй, на котором сидит шестерня маслонасоса, заменяется коротким валом от того-же европейца (либо просто отпиливается).
Не исключен так-же вариант, что у тебя в моторе уже только один балансир.

З.Ы.: балансирные валы тоже устанавливаются по меткам, как и ГРМ. Пролетел на зуб = привет лечебные вибрации.

все верно, валов два, как я понимаю от того, который приводится в движение распредвалом избавиться не получится, а вот на второй я видимо зря ремешек надел, вибрации появились, но может ли быть связаны детонации с этим?

Yaroslav_Adv

New member
Не надо ля-ля, все в европейских моторах есть. Раз снимали бошку, соответственно грм,могли при установке нижний балансир неправильно выставить. Появляются вибрации особенно в районе 3 тыщ оборотов. В свое время оба вала отпилил нафик, когда вкладиши на одном вылетели.

coca-cola

New member
Вот не надо мне про не надо : )
У меня такой комплект на полочке почти год уже лежит: заказывал, когда собирал мотор, но не дождался и воспользовался женой болгарина и сваркой.

Я не знаю чего там лежит, но у меня был европеец и балансиры там были. Да и востальных какие видел, тоже.

mimin

New member
Вот не надо мне про не надо : )
Все он верно говорит: на европейских Галантах в оригинале были балансиры.

P.S.
И чисто из интереса: вы их много-то, моторов от европейских Галантов видели, живя во Владивостоке?

reverso

New member
А использовать з.ч. от не галанта религия не позволяет? Моторы-то одинаковые все.
Религия тут при чем? Моторы одинаковые, на всех балансиры есть изначально - вот о чем речь.

gigitexx

New member
Блажен, кто верует : )

З.Ы.: не поленюсь, как буду в боксе, отыщу и гляну номерок.

Номерков не надо - все так ясно уже давно.
Galant E33A, для Европы:

Вы так и не ответили на вопрос: много ли моторов от европейских Галантов (особенно в разобранном состоянии) видели, живя во Владивостоке?

poteryashk

New member
Народ, лучше мне помогите пожалуйста, а то дерганье достало... вчера с мотористом советовался, он мне такого выдал. Говорит, если башку отшлефовывают, уменьшается камера сгорания, соответственно повышается в ней давление, тут я с ним полностью согласен. Теперь возможные варианты стука либо перегрев камеры сгорания, либо повышенная степень сжатия. По крайней мере по его словам. Может ли быть такая проблема из - за отшлифовки головы всего на 0,07 мм, и как с этим бороться, если это правда?

Porshe

New member
Вы так и не ответили на вопрос: много ли моторов от европейских Галантов (особенно в разобранном состоянии) видели, живя во Владивостоке?
Пардон, не посчитал этот вопрос требующим ответа. Видел два, не разбирал ни одного. Не тот профиль. Но ведь не практикой единой жив инженер. Повторяю: я не имел в виду именно галанты. 63ий мотор на что только не ставили.

sportdancer, я потерял нить повествования. изложи суть проблемы, плз.

ну в шапке все написано, после шлифования головки начал детонировать двигатель, а если точнее, то при разгоне все отлично работает, но на хх его заметно сильнее начало трясти. все остальное я указал в сообщении выше, жду помощи)

buratino

New member
Пардон, не посчитал этот вопрос требующим ответа. Видел два, не разбирал ни одного. Не тот профиль. Но ведь не практикой единой жив инженер. Повторяю: я не имел в виду именно галанты. 63ий мотор на что только не ставили.
Но откуда тогда информация, что на европейские версии не ставили балансиры?

olgerdviz

New member
Блин, вы все вообще не в попад отвечаете, я помощи прошу, а вы мне про версии, у меня европеец, и балансиры там стоят, дабы развеять сомненья.

Повторю еще раз вопрос, после отшлифовки головки на 0,07 мм начало дергать машину. Если нормально давить на газ, этого не чувствуется, но если ехать с постоянной скоростью то машину дергает, как буд - то она детонирует. Так же заметил что на хх, двигатель стало очень сильно дергать, вибрируют даже двери в машине.Ввчера с мотористом советовался, он говорит, если башку отшлефовывают, уменьшается камера сгорания, соответственно повышается в ней давление, тут я с ним полностью согласен. Теперь возможные варианты дерганья - либо перегрев камеры сгорания, либо повышенная степень сжатия. По крайней мере по его словам. Может ли быть такая проблема из - за отшлифовки головы всего на 0,07 мм, и как с этим бороться, если это правда?

Сверху