так ли страшен "GDI" на Galant как его малюют?

Полазий по сайтам тайоты, нисана или др. авто, у них тоже не без проблем.
А по GDI нормальный двиг, я вот уже ровно 2-а года как катаюГ головная боль была с 7-и пруж ТНВД но после 98 года япы его модернизировали, он стал более надёжным, если не лить палёное топливо то он нормально ходит.
Ну и лить нормальное масло. Зайди на сайт мека почитай, там много инфы.

GDI это круто :))
98 бенз, масло менять тысяч через 5-7, и все будет замечательно.
В морозы -27 заводился всегда (БЕЗ ночных прогревов), один раз не завел потомучто сначала свечи залил а потом батарейку посадил, отогрел свечи и батарейку дома, на следующее утро завелось как летом. Заменил ремни ролики и прочее подтянули все и расход с 11.5 упал до 10-ти на сотню это 2 литра двигло.

Lam1

New member
У меня легнум 2 литра GDI. Были проблемы с пуском в холода, но после чистки впускного коллектора и дроссельной заслонки все стало в норме. Заливаю 95 бензин. Масло меняю через 10 тыс. км. Владею уже 1,5 года. Проблем никаких.

Nomad 85

New member
Да наш 98 едва дотягивает до требований предъявляемых к 95-му, не говоря уже о самом 95м(надежные источники в хим.проме).
А вышеописанные очистка форсунок и пр. в какую копейку обходятся? И вообще(к примеру)для доведения движка до ума, чтобы все удовлетворяло, какие вложения потребуются?

Notgreenelill

New member
с 94 мотором
проблема гди как такого нет
мотор как мотор
специфика впрыска требует внимания крайне редко

Nppzwvra

New member
минусы в галанте в основном в электрике
но они тоже достаточно решаемы
и предсказуемы

wwwebbb

New member
Если возьмёшь беспробежный 50.000-70.000 км, то в ближайший год к Меку точно ехать не потребуется:) Только заправляйся на Лукойле, и не на новых (бывших роснефть), а на старых, где ЭКТО разливают.

с 94 мотором
проблема гди как такого нет
мотор как мотор
специфика впрыска требует внимания крайне редко
Можно я влезу со своей копейкой (Паджеро ио? 4G93) Все один лишь раз за 30тыс. км.( минимум) почистить всего-то впускной коллектор и клапана. Почему-то на впрысковых дигателях ( и даже дизелях) этим не страдают.

Если возьмёшь беспробежный 50.000-70.000 км, то в ближайший год к Меку точно ехать не потребуется:) Только заправляйся на Лукойле, и не на новых (бывших роснефть), а на старых, где ЭКТО разливают.
Если взять такой, то заправляться можно будет почти везде, кроме как уж у самых отъявленных мошенников. И масло менять через 10 тыс. км., а не через 5 тык.

sZend

New member
Можно я влезу со своей копейкой (Паджеро ио? 4G93) Все один лишь раз за 30тыс. км.( минимум) почистить всего-то впускной коллектор и клапана. Почему-то на впрысковых дигателях ( и даже дизелях) этим не страдают.
Да не нужно его раз в 30 тыс. чистить. Откуда такие данные?
Впрысковые не работают на сверхобедненном составе смеси, а дизельные на бензине как наши.

потому шта на впрысковых впрыск происходит во впускной коллектор и смывает со стенок, а джидай впрыскивает сразу в цилиндр и НЕ СМЫВАЕТ со стенок впускного коллектора сажу. а сажу приходит из ЕГР.

но я например заткнул ЕГР

"Что нам дает GDI?"
Нихера нидаёт. 3 года отъездил. Жрёт не меньше, едет не шибче. Спецов можно найти далеко не везде.
Япы кстати это тоже поняли со временем: http://catalog.drom.ru/mitsubishi/pajero_io/g_1998_318/
Обратите внимание на годы выпуска джидаев, а именно на их лохматость.

А почему непосредственный впрыск начали внедрять другие автопроизводители? Все-таки Джидай есть меньше бензина чем неджидай.

Сверху