Шумит выжимной подшипник

Что шумит: выжимной подшипник или МКПП? Когда приезжаю вечером на стоянку слышно, как он "рокочет" или шелестит. Не знаю, как правильно сказать, но звук неприятный. При нажатии на педаль сцепления звук пропадает. После того, как педаль отпускаешь шум пропадает, а бывает нет. Как с этим бороться??

Вопрос решили на СТО. Если нажимаешь на педаль сцепления и звук пропадает, то это КПП (так как перестает крутиться первичный вал и работает только выжимной и сцепление), а если гул остается, то это выжимной. Вообще выжимной если не трогать педаль сцепления не работает (не крутится). Лечил заменой масла в МКПП, было залито какое то *****о.

Вообще-то если проблема в выжимном, то гул при нажатии на педаль пропадает... Сколько нужно масла, это стоит смотреть по паспорту. Я бы советовал ЛиквиМоли или кастрол заливать

pyrel

New member
Ещё раз, для особо одарённых, Кто заливал и сколько надо масла. Что-то возникли сомнения7 Жду, ответа.

Поменял масло, а в придачу и всё сцепление. Если меняешь масло в КПП, то звук не пропадёт, когда у вас проблема с подшипниками КПП. Я с Кузнецовска. sever-88, можешь обращаться.

Сверху