Штатный аккумулятор Colt 2003 правый

Привет всем!
Сдох окончательно аккумулятор. По exist.ru бъется 2 шт.
1. MB 903727 34B19L
Технические характеристики
Напряжение
12 В
Емкость
32 А·ч
Ток холодной прокрутки (EN)
272 А
Полярность
обратная
Габариты
Длина
188 мм
Ширина
128 мм
Высота
204 мм
Вес
8.6 кг

2. MR 973627 75D23L

Емкость: 60 А/ч
Полярность: обратная
Размер: 232x173x225 мм
Ток холодной прокрутки: 550 А

вот и не понятно, какой брать....

что посоветуете?

На Colt в инструкции по эксплуатации рекомендовано использовать АКБ с ёмкостью 42 - 61 Ач;ток холодной прокрутки - до 400А, больше не надо; Длина-232 мм; Ширина-173 мм; Высота-225 мм -- это по максимуму. А лучше используй параметры своего АКБ.

Psoer

New member
Адрес:ЮГ - а юг чего? Таймыра или Тамани? Я к тому, что какая зима, отсюда и плясать. Японцы ставили 75D23L для северных районов, причем своих японских северных районов. Думаю, у нас на ЮГЕ Сибири морозы по-круче, чем на СЕВЕРЕ Японии. У супруги на Кольте стоит 75D23L, зимой проблем с заводом нет.

Wars

New member
Адрес:ЮГ - а юг чего? Таймыра или Тамани? Я к тому, что какая зима, отсюда и плясать. Японцы ставили 75D23L для северных районов, причем своих японских северных районов. Думаю, у нас на ЮГЕ Сибири морозы по-круче, чем на СЕВЕРЕ Японии. У супруги на Кольте стоит 75D23L, зимой проблем с заводом нет.
Если АКБ с большей ёмкостью, то генератору труднее восстанавливать АКБ. У меня стоит с ёмкостью 40Ач. Зимой тоже проблем не было, но нам с нашими морозами до вас далеко и не видно.

Kammerherr

New member
купил вчера аккумулятор варта 35 ач 360А ток
привез домой, поставил его, а он дохлый, даже не крутит. Ну ладно думаю, взял у друга зарядное устройство и поставил на зарядку на ночь. Утром поставил в машину аккумулятор, завелся... ну думаю хорошо. Но не тут то было... погонял его минут 20, пошел домой, дочку собрать. Спускаюсь, сажусь, завожу.... а нет... даже не крутит....
теперь и не знаю, или дохлый аккумулятор или где-то утечка... так и оставил машину у дома... пошел пешком, уже 2 сутки пешком!!! :(

Генератор, как работает? Должен выдавать ток 13,8-14,6V, проверяй электронным вольтметром. Может и старый АКБ сдох из-за неисправности генератора.

проблема решилась, поменял в магазине батарею, на ней было еле еле 10 вольт...
дали 65 Ач 400 А

на родном было это 40B19L

Сверху