Shariot Grandis

Web Crawler

New member
Уважаемые владельцы этого авто, присматриваюсь к покупке !
Есть несколько вопросов, пожалусто поделитесь информацией:
1. Надежность и стоимость ремонта подвески.
2. Устойчивость машины на трассе ( Оптимальная скорость )
3. Расход на трассе при разной скорости.
4. Расход в городе
5. Удобство салона

P.S. Про GDI всё знаю, не боюсь ! Т.к. был Galant 1998г, но вынужден был продать по обстоятельствам. Сейчас езжу на Nissan Suny и продаю его, вот думаю взять опять Galant или Shariot Grandis.

Спасибо всем кто откликнется !

Вообще-то пишется Chariot. Много инфы можно нарыть в поиске.
1. Подвеска у меня выдержала 40-градусные морозы, правда, в начале движения деревянная бывает. Сейчас наблюдаю глухой стук на кочках, похоже на тягу, завтра посмотрю на диагностике. А так вроде ничего. Соответственно про стоимость пока ничего сказать не могу за 4 месяца эксплуатации.
2. Как купил машину, после замены всех жидкостей перегонял на 1200 км. Оптимальная скорость - это с какой точки зрения? Расхода - см.ниже. Устойчивости? Ну не знаю, ехал 100-160 км/ч при перегоне, ощущения одинаковые.
3. Недавно специально выезжал на трассу и делал замеры. При этом надо учесть, что резина была зимняя, свечи - не меняны (брал с пробегом 71 тыс, на момент замера - 78 тыс.), бензин 93й.
Результаты получились следующие:
скорость - расход
138 - 14,1
116 - 11,8
106 - 9,5
89 - 8,3

4. А по городу расход 11-14 в зависимости от прогревов. Бензин опять 93й. Сейчас собираюсь заправить 96-м и проверить расходы. Если будут сопоставимы - перейду на 96-й.

5. Салон впечатляет. При остановках на улице жена выходит по проходу между передними сиденьями через заднюю правую дверь.

Недавно коллега попросил прокатиться, у него Одиссей. Так впечатления были написаны на его лице. Говорит, у Шарика шумка лучше, движок резвее, салон вообще солидный. Задумался он крепко.

Да базар 0 Шарик лучше одисея по салону и по движке один экран посреди панели че стоит ! Вобщем отличная машина для семьи !

KiRover

New member
У меня Шарик полноприводный. Катаюсь с сентября, застучали рулевые. Подходят только оригинал-ценник в районе 50$. Проходимость меня, чесно говоря, просто поразила-прет как танк. Зимой прихошлось полсти по целику, сантиметров 35 глубиной, проехал даже не буксанув. Единственное, что ограничивает проходимость, это передний свес и маловатый просвет. Ему бы просвет ЯВРика-машина мечты!
Расход в городе: 12-15 литров, в зависимости от условий,
по трассе: от 8.5 до 11 л при скоростях от 90 до 130. При скорости 110-120 расход 10,5-10.6л.
Бензин в основном 95.

seo-neo-ы

New member
Спасибо за предложение, но пока не продам Ниссан Санни другую купить не могу ! ( а она пока не продается ! никто даже не звонит ! )

ziankovich

New member
Вчера проезжал мимо автосалона SALEAUTO, решил зайти. Там стоит несколько Шариотов, а продавцы автосалона узнав моё желание поменять ниссан на митсубиси очень удивились и стали говорить что-то типа митсубиси - это японский запорожец и все такое !!! Интересно с чего бы это ???

Есть вопрос: А Шариот при скорости 110-120 дорогу держит нормально, а то мой ниссан всё время приходится немного подруливать ? Просто достаточно много езжу по трассе, по этому вопрос актуальный ! До этого был Галант, он дорогу держал великолепно !!!

Сергей. Москва.

Junkman

New member
вообщето для него наверное лучше даже не 120 а 140 потому как особенность данной машинки тяжелая низкая, потому чем выше скорость тем лучше ощущения!

Дык закажи и усе! у меня знакомы запчастями занимается, вчера из поппонии прилетел. Говорит что под заказ хоть самого черта притаранит))

Сверху