РВР присматриваю для покупки..

mobirus

New member
Владелец Эскуды 3дв.... засматриваюсь на РВР 95-96г.в.(приемлимо по деньгам). Хочется относительного комфорта и вместительности.
Плюсы-минусы, комплектации, движки...
И вообще стоит-ли?

roman1970

New member
Первое, что тебя впечатлит это управляемость, после эскудо она просто колосальная. Второе это удобство трансформации салона. Единственное чтомне не нравилось это звуко изоляция салона, слышно как подвеска по ямам работаем.

А еще впечатлит: стучащие ГК, накрывшийся "автомат", сгоревший блок управления двигателем, глючащий клапан ХХ и т.д. :)

А еще впечатлит: стучащие ГК, накрывшийся "автомат", сгоревший блок управления двигателем, глючащий клапан ХХ и т.д. :)
Уважаемый А2, я так понимаю это все случилось на Вашей машине?
Тогда Вам не повезло с машиной...

IvanSiD

New member
Уважаемый А2, я так понимаю это все случилось на Вашей машине?
Тогда Вам не повезло с машиной...
А еще более вероятно, машина не обслуживалась вовремя. В коробку и движок лилась жижа какая угодно, но не та, которая должна литься. А ремонтировал ее дядя Вася из подворотни - специалист по ТАЗам. :)))))

Lord-Freeman

New member
Нет, слава Богу, не на моей. :)
Это так, характерные болячки, и не факт, что они разом все встретятся на одном авто. Хотя... бывает и не такое... :)

знаешь вот так слухи и рождаются. Кто-то что-то где-то услышал, передал кому-то, переврал естественно, тебе передал, ты еще по своему понял и теперь это преподносишь как истину. Не утверждай, если сам с этим не сталкивался. Естественно, что любая машина требует СВОЕГО подхода. У каждой марки есть своя специфика в эксплуатации обслуживании и ремонте. Просто нужно ЗНАТЬ, что требуется ИМЕННО твоему авто и делать это вовремя и качественно! Вот пример, доведенный до абсурда, например не знаешь ты, что в дизель бензин лить нельзя. Заправишься... Дизель заглючит. И что? Значит дизель - г..но???
Лично я всегда стараюсь давать советы, если САМ с этим сталкивался и САМ в этом разбираюсь. И тебе того же советую... :)

XD2

New member
слышьте ребята, слухи слухами
на моей проблемы были с рхх и гк стучат (2 как минимум)
причем это самые распространенные проблемы
обслуживаю машину очень грамотно

с другой стороны все ремонтируется и не дорого))))

gunit

New member
...Это так, характерные болячки...
Еще маленькое уточнение про "характерность" болячек. Не буду спорить, что они ХАРАКТЕРНЫЕ, но также характерно то, что возникают они обычно из-за несвоевременного или неквалифицированного обслуживания. Делайте выводы, господа! :)

nalivommoms

New member
...обслуживаю машину очень грамотно...
А кто определяет, грамотно или нет? :)))
...с другой стороны все ремонтируется и не дорого))))
Вот именно! :) Это простое специфичное обслуживание данной машины. А бесплатным, как известно, бывает только.... Дальше сами знаете. :)

господи да чтож ты такой грамотный то
первый раз умер датчик распредвала, ну вот просто по дороге ехал и заглохла, что мне с ним делать надо было, а целовать что-ли
потом рхх в морозы (поменял на оригинал хундаевский потому и не дорого) а с ним что, погладить почаще и не накрылся бы.
ГК (масло всегда мобил 5в40, замена через 7000) ну вот застучали, отчетливо слышно, что с ними делать надо было???? этож просто естественный износ!!!! тоже поставлю от хундая за 230р
товарищь, очень хороший электрик, потому диагностирую сканером каждый месяц почти, слежу
а лямбда все равно умер, потихоньку умирал как положено (бензин кроме 96 на проверенной заправке не лил)

это СЛАБЫЕ МЕСТА (заметь у меня не гди)

я просто не скрываю своих косяков
хотя есть и куча+ (в той же ходовке за 2 года, только шаровые и все)

ты чего взъелся? Читай вниматльнее что я пишу!
...Это простое специфичное обслуживание данной машины...
Все правильно, нормальный износ, нормальное обслуживание. А если в дороге где-то сломался, естественно делаешь из того, что под рукой. Но это ж частные случаи, я пр них не говорю.
Я все это к чему говорю... К тому, что РВР как и ММС ничуть не больше ломается чем другие авто. Просто знать нужно его и готовым быть к тому, с чем придется столкнуться. У РВР одни поломки, и другого авто другие. Но нет ничего вечного!

khef

New member
да фиг знает, что-то настроения нету))))))
простите уж меня
но эти гидрокомпенсаторы меня так достали))))))))))))
главное сам то стоит 230 р, а заменить один (это если я знаю какой) 250 р.

а вообще рвр классная тачка, главное только на убитый не нарваться

Какие слухи? У меня был Диамант, так все проблемы были совершенно те же самые, что и у РВР-ов, да что там, даже больше - это характерные болячки для всех Мицубиси выпуска даже спорить больше не хочу! Уж извини... :))) Одно могу посоветовать, читай выше. ...или ниже :)
...РВР как и ММС ничуть не больше ломается чем другие авто. Просто знать нужно его и готовым быть к тому, с чем придется столкнуться. У РВР одни поломки, и другого авто другие. Но нет ничего вечного!

Nppzwvra

New member
Правильно - чего спорить с существующим положением вещей, они есть, и это так, а хотят того отдельные личности видеть их-признавать или нет - для мировой истории это не важно. :)

P.S.
Счас зашёл на ксн-овский форум РВР-ов, глянул в поиск по слову "АКПП" и... ничего не изменилось - все тоже самое, все как и раньше - там на эти коробки молятся, даже опросы проводят по ним - у кого сколько раз грохнулась она. Вот она - история. :)

proktornoob

New member
все правильно АКПП ломаются. А в причинах то разбирался? Статистику причины поломок вел? А год выпуска машинок о которых там речь учитывал? А тип АКПП? Не надо все равнять под одну гребенку... Все ньюансы нужно учитывать. А так с плеча рубить знаешь... Лучше уж тогда на ТАЗах ездить :))))

А чего ее вести, статистику? Она же там по сути приведена, и года, и типы и т.п. :)

Но я, например, знаю конструктивные причины, по которым эти чугунины вылетают одна за другой. Разбирал, смотрел, оценивал. Проектировал-то их, видимо, как оказалось, японец-птушник, двоечник недоделаный. :)

Defender08

New member
что ж, в таком случае могу тебе только посочувствовать, прав был ... Оставайся при своем мнении, надеюсь и тебе в жизни еще повезет! Удачи! :)))

Сверху