RVR или Spacio?

Продаю седан и перехожу на минивэны...пока денег хватает на небольшой...чисто внешне выбор пал на RVR и Spacio...понимаю, что на тойотовском форуме будут хвалить своё, на этом форуме RVR...
В таком случае просто прошу объективные впечатления с плюсами и минусами....ну и преимущества и недостатки в отношении конкурента...
Сначала хотел такой же вопрос оставить и на форуме Тойота, но подумал что все плюсы там сведутся к одному: "Это же ТОЙОТА!!!" :)))
а для меня это не аргумент....

Навскидку:
РВР
+: больше салон, лучше проходимость, интереснее дизайн
-: дороже запчасти, геморройнее ремонт, двигатель GDI (многие боятся брать)

Спасио:
+: доступность запчастей и т.п., потому как это фактически таже самая Королла, проще потом будет продать
-: безликость и массовость, ИМХО.

З.Ы. Еще можно обратить внимание еще на Н_Либерти (на переднеприводных ставят вариатор, а в остальном Ипсум отдыхает:)
и М_Премаси (лично не юзал, но по отзывам неплохая машина).

Domias

New member
Авто реально разные..Явр все же со спортивной изюминкой...

Как обладатель спасио могу сказать - бери РВР ;), но только аукционный с оценкой не ниже 4.
Спасио - хорошая машина, у меня тюнинг противотуманки бошевские - не так уж и безлико смотриться. + спасио - это плюсы любой тоеты.
Вообщем спасио это хороший бюджетный спокойный компактвэн для города и небольшой семьи.

РВР конечно поинтереснее машинка, более динамичная - это однозначно, сам сравнивал, устойчивость на трассе и в поворотах - это выше у РВР.
Но обслуживаеость машины в пользу спасио. Дизайн это на вкус и цвет - я бы высшей оценки не поставил бы ни РВР ни Спасио. Вторичные продажи авто с ЖДИ тяжелее идут. ЖДи бояться не надо, им заниматься надо чаще и вовремя (т.е. чуть больше денег и времени).

Вообщем надо оценить:
1. свой стиль езды
2. что ближе к сердцу визуально
3. финансы (готовы ли немного больше платить за обслуживание)
и тогда уже решение само готово

Стиль езды в основном спокойный.
Визуально ближе к сердцу RVR.
Финансы на обслуживание хватает.
Больше склоняюсь к RVR, но немного боюсь, как потом будет с продажей.

Думаю, сравнивать их некорректно.

ЯВРик - ближе к SUV воспринимаю, а Спасио - обычный семейный городской автомобиль.

Как можно это со спасио сравнивать:

Здесь можешь прочитать мой отзыв: http://reviews.auto.vl.ru/mitsubishi/rvr/9338/ также читай комментарии.
Здесь фотки 5 дверной версии: http://foto.auto.vl.ru/4455/
Здесь можно с владельцами RVR:

ну и отдых на RVR е:ttp://foto.auto.vl.ru/4979/

Сверху