Решил освежить жижу в АКПП

heauiaje

New member
Коробка INVECS II
Полную замену делать не буду - сам не умею а на СТО у нас одни дилетанты(ИМХО).
Поэтому хочу сменить частично. Правильна ли моя логика?
1. Сливаю в мерную емкость сколько сольется.
2. Засекаю сколько слилось.
3. Сливаю из нее все что вытекло из коробки и наливаю ровно столько сколько вытекло.
4. Заливаю в АКПП.

Чисто по закону сохранения ничего не теряется. Но с другой стороны нет ли подвоха в этой операции - ведь отработанная жижа вероятно имеет уже другие физические характеристики(например растворенный воздух - увеличивающий объем) нежели новая?.
Или опасения не обоснованы?

Sheridog

New member
Ну вообще меняют так:
1. отсоединить шланг к маслоохладителю в радиаторе охлаждения.
2. запустить двиг, на ХХ коробку на N, и сливать не более 1 мин, если выльется раньше надо сразу глушить. будет 3.5 л.
3. окрутить пробку внизу АКПП и слить еще 2 л масла
4. заменить фильтр (если есть), залить через щуп 5.5 л масла.
5. слить минимум 7 л масла через трубку маслоохладителя.
6. залить в щуп еще 3.5 л масла.
7. подсоединить трубку маслоохладителя.
8.запустить ДВС на 2 мин на ХХ
9. прощелкать все положения АКПП с задержками, и оставить в N
10. долить до отметки COLD на щупе.
11. прогреть АКПП (20 км проехать) и проверить что уровень по метке HOT.

oleoleole

New member
с моими криворучками я что-нить точно напортачу, если по Вашей схеме....А просто освежить что смысла нет?

pyrel

New member
может и есть. А почему? Найди нормальный сервис, пусть не сильно грамотный, но дружелюбный и любопытствующий. И под присмотром, под присмотром...

Psoer

New member
Гимли, а номерок, плизз? У меня меняли масло в АКПП то ли при 41 т.,то ли при 51 т. в Японии, я следы нашел (бирочку). И, если есть уверенность, то и марку жидкости, и объем. Правда, коробка пока не жалуется.

Феола

New member
коробку скажи. или полностью что за машина. (в смысле F42A....) помойму на табличке где номер кузова ее пишут.

Pacak

New member
У меня Дион такой же как у Гимли, 2000 г.в., кузов CR9W/0013085, ДВИГАТЕЛЬ 4G63 GDI, а какая АКПП - не знаю. Комплектация Exceed.

masyanchik

New member
Всё уже неоднократно обсуждалось.
ЗАМЕНА МАСЛА В F4A41 (Из букваря на Каризму)
Если у Вас имеется установка для быстрой замены масла, то следует использовать ее. Если же такой установки нет, то замену масла необходимо проводить в следующем порядке:
(1) Отсоедините показанный на рисунке шланг, который соединяет АКПП
с масляным радиатором, расположенным внутри водяного радиатора.
(2) Заведите двигатель и дайте маслу стечь через шланг.
Условия: двигатель работает на холостом ходу, рычаг селектора АКПП находится в положении «N».
Внимание
Через одну минуту после запуска двигатель должен быть остановлен. Если все масло вытекло раньше, то двигатель надо заглушить сразу же в этот момент.
Объем слитого масла: приблизительно 3,5 л.

(3) Отверните сливную пробку в картере АКПП и слейте остатки масла
Объем слитого масла: приблизительно 2,0 л
(4) Замените масляный фильтр (см.стр. 23 - 48)
(5) Установите сливную пробку с прокладкой и затяните ее соответствующим моментом.
Момент затяжки сливной пробки: 32 Нм.
(6) Залейте через воронку, установленную в маслозаливную трубку, новое масло.
Объем масла: приблизительно, 5,5 л.
ПРИМЕЧАНИЕ
Если указанный объем масла не входит в АКПП, то следует остановиться и перейти к пункту (7).
(7) Повторите процедуру, начиная с пункта (2), чтобы удалить все масло из системы и шлангам.
ПРИМЕЧАНИЕ
Проверьте наличие грязи в слитом масле.
Если масло загрязнено, то повторите п.п. (6) и (7).
(8) Залейте новое масло непосредственно в маслозаливную трубку.

Defender08

New member
Маленькое дополнение, вдруг не знаете : Правильная жижа в АКПП Invecs-II: BP MM-SPIII Autran

У меня Дион такой же как у Гимли, 2000 г.в., кузов CR9W/0013085, ДВИГАТЕЛЬ 4G63 GDI, а какая АКПП - не знаю. Комплектация Exceed.
Михаил, я удалил письмо с номером и ценой. Спроси у ребят авто.вл. в разделе заказ запчастей. Мне они сказали.

alexpashinsky

New member
врать не буду, но насколько я знаю сейчас масла под маркой NIPPON Mitsubishi расфасовывает корейская компания MICHANG OIL INDUSTRIAL (Южная Корея) и продается оно теперь под маркой ENEOS. Нужная нам жижа под маркой ENEOS куда-то исчезла. А та, что выпускается имеет другие эксплуатационные свойства. А то спец.масло, что я написал, именно оно и есть и выпускается компанией BP специально для Mitsubishi продаваемых в Европе, оснащенных такими коробками. Да и найти его проще. Что сейчас за масло Mitsubishi Diamond ATF SP - III и кто его производит, для меня лично большой вопрос.

CRLs

New member
Вот и я о том же! : Масло Mitsubishi, а сделано в USA. Когда его продавали под маркой NIPPON Mitsubishi, его производили в Японии. Теперь законодательство Японии запрещает нефтепереработку на территории Японии, поэтому перенсли в Корею и марка называется ENEOS. А тут USA, странно это все..: Я бы на твоем месте хорошо подумал, прежде чем лить это в коробку.

May Iumi

New member
Да я сказал в магазине что головы поснимаю если автомат накрою. Сказали что с головами расставаться не хотят, поэтому уверены на все сто что содержимое полностью соответствует надписям.

Rendel

New member
у меня из японии. стоит мэйд ин джапан и привезли "свои", знаю откуда поставка.

Сверху