Расход на Галанте.

Arhitrade

New member
Имеется Галант, 4G94, 2001 г.в. пробег около 90 т.км., по России 4 т.км. Расход ниже 16-17 литров по городу не опускается даже когда было тепло. В мороз -24 заводился с первого раза. По приходу было заменено только масло в двигателе и антифриз. Лампа чек енджин не загорается. В чем может быть дело? Стиль езды не гоночный, специально езжу как пенсионер чтоб минимальный расход выяснить, особо в пробках тоже не стою.

у мя счас средний 11л., 50/50км трасса/город
иногда по трассе 130км/ч в основном на экономе, по городу вот как ******ец ездию...

Проверяй методом долива под горло!
На расходомере (топливомере) первые 10 литров улетают быстрее последних10, причем значительно.
На 2.4л укладываюсь в 11.5 +- 1,5л литра.

Dyke

New member
Борьба с расходом топлива начинается с диагностики и замены эл-х расходников (свечи, возд фильтр)

Подниму одну из множества тем про расход.
Не сказал бы что меня напрягает, но интересно просто у всех так или нет, у меня сейчас на 4G64 с прогревами 18л на 100км. город.
ездил на диагностику, говорят все просто супер работает. да я ускоряюсь со светофора, да кручу двиг, но многие так делают на других машинах и у них максимум 16л. на 100км.
например у друга на ФОРИКЕ 2л.ТУРБО европа 16л.
на аккорде 2,4 =16л.
на тойоте 2,4 =15л.

дружка

New member
у мя счас средний 11л., 50/50км трасса/город
иногда по трассе 130км/ч в основном на экономе, по городу вот как ******ец ездию...
Тарас! А ты как на Веере в 11 литров укладываешся.? Иль это на Шкоде такой расход....

evg_pits

New member
блин, неужеле у всех на 2,4 такой расход.(((((
где же у меня копать, диагностика нифига не показал!?

-=Serg=-

New member
что все GDI? у меня GDI, но он наоборот должен быть экономичен. впуск чищен с разбором, клапана притерались идеально, заслонка чистая, фильтра и фильтрики поменяны, ТНВД отремонтирован давление в норме, форсы мытые, сканер ошибок не показывает.
Что еще может быть, где капать, может есть какие тонкости?

Kutuzov

New member
короче если меряешь по стрелке то она гонит литров на 5 часто

замерь расход по трассе методом долива. до 10л нормально (если ехать быстрее 150). минимум 7л реально при 100.
и не забывай сейчас зима. чем короче поездки тем боьше расход. если 15мин греешь и едешь 5км то и 20 жрать будет

также элементарная причина. пробой наконечника свечного. либо слабо накаченые шины. больший диаметр колес.

а может и пробег не 90ткм. твоя машина за 3 года нахождения в рф проехала 4ткм???

ruSun

New member
4ткь???? конечно нет, это я проехал после ремонта, кольца, вкладыши, клапона, впуск чистка, ну и многое другое.
давление в шинах 2,2, расход до зимы был уже большой, а вот по пробою наконечника это интерестно. у меня иногда обороты поднимаются под тысячу и держутся долго а потом падают и стоят ровно гдето 650, но движку как будто поддергивает, вибрация передается на кузов, грешу на падушки.
сегодня сделал последний замер, залил под пробку проехал по трассе 400 км, и сново залил под пробку, получилось 38литров, но я блин ехал как пенсионер, все эти 400 км я двигался со скоростью 80-90 км/ч. и всего лиш два раза совершал обгон с резким ускорением до 120км/ч.(((((((((((((((
PS.такая фигня, что какраз при этих двух ускорениях стрелка уровня топлива упала на глахах гдето на 5 литров, ну может конечно показалось! ))))))

Axiles

New member
есть и он не заглушен, в прошлом году я его глушил, но на расходе на мой взглядэтоникак неотразилось

Сверху