Расскажите про Легнум

Sheriff

New member
Ребят нужно подобрать семейное авто, так выбор пал на Легнум, подскажите пожалуйста следующее:

1) С какого года и в каких комплектациях есть оптитронная панель?

2) С каким двигателем стоит брать? 1.8 не рассматриваю, да и не идут они на свежих Легнумах (меня интересуют с 2000 года). В общем 2.0 или 2.4? 2.4 привлекает более богатой комплектацией, но отпугивает большим расходом. Да и странно как-то почему мощность такая маленькая у 2.4-литрового? Всего-то 165 лошадок. А на 2.0 почти то же самое 145 то ли 150. И не известно ещё что быстрее ведь 2.4 ещё и тяжелее на 100 кг.

Заранее спасибо за ответы!

Sheriff

New member
я тебе сразу скажу, если машина исправна - большой разницы по расходу не будет. а вот по дим=намеке - да, 2.4 - заметно проворней. И в немалой степени из-за 5-ст АКПП против 4-ст на 2.0
Оптитроны с 2000 - это виенто.

Vladimir Mikhee

New member
я тоже посоветовал бы 2.4 он менее форсирован, т.е. более живуч. Да и как то на автодате писале, что это беспроблемный двигатель среди остальных ГДИ

masyanchik

New member
Ясно, а LSD (автоматический дифференциал с блокировкой) есть на 2.4? В старом каталоге написано что нет, а в новом вроде как есть :)
Да и 4WD версию стоит брать? Я так понял так подключаемый полный привод? Есть ли возможность вручную включить его?

oxygen

New member
То есть полный привод отключить нельзя? Просто летом зачем он нужен если по городу ездить,только расход увеличивать. А вот зимой самое то.
cds а какой у тебя расход я так понимаю на 1.8 ВД ?

vortex12

New member
У меня MMC Legnum 2.4 4WD 2000 расход 20л, но думаю это не нормально, езжу как все особо не гоняю.

Jackdaw

New member
LEGIONER

Да... обрадовал :) А я только собрался покупать :)
Скажи привод можно отключить или он всегда вклчен?

Да слушай у тебя нет фоток салона, а то нигде не могу найти панель Легнума 2000 Виенто с оптитроном!

Можно отключить.
Сняв кардан и заблокировав муфту внутри углового редуктора. :D
Но это уже - к врачу, на процедуры надо тогда, кто решится.

если вд, то может на коробке поискать?
передний думаю порезвее при одинаковый коробках
мощность небольшая потомучто 4 цилиндра всего.

Сверху