пробуксовки АКПП при переключении

Пару месяцев тому назад писал про пробуксовки АКПП при переключения с 1-й на 2-ю. Тогда поменял ATF и все прошло. Вчерась возвращаясь с работы заметил пробуксовки при переключениях со 2-ю на 3-ю. Причем эта неисправность появилось как-то внезапно, с утра все Ок, а вечером такая вот фигня. Пробуксовки только при езде в режиме D если пользовать типтроник, то все переключается без проблем. С момента смены ATF проехал 15 тыщ. Так сейчас на типтронике и езжу. У кого какие мысли по этому поводу?

proktornoob

New member
Но если на ручном переключении всё нормально, то значит с механикой всё в порядке, проблемы с мозгами коробана...

А смена АТФ была полная с заменой фильтра или частичнная ?
Менял полностью на BP Autran MM SP-3 вместе с фильтром. Причем сначала слили то что слилось потом еще 16 литров через аппарат.

Но если на ручном переключении всё нормально, то значит с механикой всё в порядке, проблемы с мозгами коробана...
Тоже склонялся к этой мысли. Только как это проверить наверняка?

wwwebbb

New member
Скинь клемму, обнули компьютер, сравни ощущения до и после...

Katty Nikolaeva

New member
Пару месяцев тому назад писал про пробуксовки АКПП при переключения с 1-й на 2-ю. Тогда поменял ATF и все прошло. Вчерась возвращаясь с работы заметил пробуксовки при переключениях со 2-ю на 3-ю. Причем эта неисправность появилось как-то внезапно, с утра все Ок, а вечером такая вот фигня. Пробуксовки только при езде в режиме D если пользовать типтроник, то все переключается без проблем. С момента смены ATF проехал 15 тыщ. Так сейчас на типтронике и езжу. У кого какие мысли по этому поводу?
Программы управления на Д и режиме ручного выбора передач действительно разные.
Проверь,пробуксовки появляются только на горячем масле или всегда,но по хаотичному закону?

пробуксовки всегда вне зависимости от температуры масла. Хаотичность заключается в том, что, так скажем, по продолжительности они разные, т.е. то она может переключится почти не буксуя, то при следующем разгоне процесс переключения может занять где-то секунду. В момент переключения обороты двигателя увеличиваются оборотов на 200-400 прежде чем упасть.

Настя Г.

New member
пробуксовки всегда вне зависимости от температуры масла. Хаотичность заключается в том, что, так скажем, по продолжительности они разные, т.е. то она может переключится почти не буксуя, то при следующем разгоне процесс переключения может занять где-то секунду. В момент переключения обороты двигателя увеличиваются оборотов на 200-400 прежде чем упасть.
Действительно,похоже на проблемы с управлением коробкой,самое хреновое--отсутствие системы поведения.Когда проблема появляется основательно,её проще локализовать и устранить.

согласен с юрик+ если хаотично то скорее всего иза какой то умной хрени а не механики

Действительно,похоже на проблемы с управлением коробкой,самое хреновое--отсутствие системы поведения.Когда проблема появляется основательно,её проще локализовать и устранить.
Это понятно, но ездить и ждать пока сломается окончательно не в моем стиле. Мне нравится быть более или мене уверенным в своем авто. Тем более, что уже скоро зима с ее морозами, а марш броски на 1000 км. и более я делаю регулярно. Может можно как-нить установить точную причину неисправности.
Да, и еще забыл при переключениях, она даже как бы притормаживает.

Это понятно, но ездить и ждать пока сломается окончательно не в моем стиле. Мне нравится быть более или мене уверенным в своем авто. Тем более, что уже скоро зима с ее морозами, а марш броски на 1000 км. и более я делаю регулярно. Может можно как-нить установить точную причину неисправности.
Да, и еще забыл при переключениях, она даже как бы притормаживает.
Будешь в Новосибе,заедь к нам в Академгородок,всё равно по пути,попробуем посмотреть.Сам я уезжаю в отпуск с 28 августа по 15 сентября.

kassio

New member
Будешь в Новосибе,заедь к нам в Академгородок,всё равно по пути,попробуем посмотреть.Сам я уезжаю в отпуск с 28 августа по 15 сентября.
Да вот, блин нет вроде дороги в ближайшее время к вам. Уж лучше Вы к нам :.

Сегодня, обратил внимание, что на холодную буксует дольше.

Добрый день!
Как Вас найти ... коробка АКПП, нужна консультация...возможен ремонт

Фсе, закономерность установлена, буксует на холодную АКПП. Вчерась на днях ездил за 300 верст, на трассе ни разу не буксанула и в городе как только приехал все пучком, а утром сегодня поехал и опять знакомая история.
Может косяк в давлении?

MATE

New member
чё то мне кажца, что масло не то у тебя в каропке - на холодной слишкром вязкое, не качается нихрена, как нагреется, разжижается и все пучком.

чё то мне кажца, что масло не то у тебя в каропке - на холодной слишкром вязкое, не качается нихрена, как нагреется, разжижается и все пучком.
Ну дык, я его тыщ. 15 тому назад поменял, а такая хренотень появилась только недавно. Да и на улице есчо не сафсем холодно.

Lera23

New member
может производительность насоса маленькая? Или давление его?

trainex.ru

New member
может производительность насоса маленькая? Или давление его?
Может и так попробую в субботу к специалистам по АКПП заехать, у дилера думаю мне вряд ли помогут.

Сверху