Проблема с переключателем направления обдува.

Вообщем в один "прекрасный" день просто заело переключатель направления обдува. Сам переключатель поворачивается (тугенько правдо) но направление обдува не переключается. Летом было до лампочки, но теперь осень, а обдув работает только в лицо... с утра стекла хрен распотевают, да и зима близится ваще ппц. Если кто сталкивался подскажите чего может быть за трабл и куда можно обратиться, если дело серьезное.

Nomad 85

New member
Сними панель консоли, посмотри, возможно заедание механизма
есть ссылка ? как её правильно снять, что б она потом смогла вернуться на место без последствий)))

у меня переломило тросик привода, при переключении он просто складывался пополам. Заменил, дубликатов не нашел, оригинал из попонии ждал месяц

SiT3D

New member
есть ссылка ? как её правильно снять, что б она потом смогла вернуться на место без последствий)))
смотря какой кольт, если праворульный, то расскажу

Avisweb

New member
насколько я знаю, надо снять панельку, которая над подстаканниками, ...

kidnder

New member
Загляни снизу со стороны руля (у праворуких) под центральную панель, если особо не видно светани фонариком, там увидишь белый пластмассовый треугольник (с одной стороны полукруглый) покрути его рукой одновременно вращая переключатель. Сам столкнулся с этой проблемой, если долго стоит переключатель в одном положении то-ли трос закисает то-ли сам этот треугольник. Покрутишь, работает нормально

Asya Havrisheva

New member
открываем бардачек, засовываем руку внутрь-вверх, нащупываем изнутри крышку над дефлекторами и аккуратно выталкиваем ее. Как только один край поднимется, аккуратненько (уже снаружи, над правым дефлектором центральной консоли) хватаем за правый уголок крышки и снимаем ее. Под ней увидите крепление боковых накладок, под "дерево", саморезами, откручиваем их и вытягиваем эти накладки на себя. Дальше уже видно будет...

Спасибо всем за отзывы.
Стал искать в городе (Краснодар) кто решит трабл. Все открещивались... ну так как руки вроде растут из того места решил разобраться сам.
Стал разбирать центральную панель барприза. Снял бардачек, заглянул... оказалось что панель над кнопкой аварийки (см. фото сверху) просто удаляется методом поддевания отверточкой. Затем откручиваются 2 самореза, которые держат боковые панельки (коричневые на фото сверху), после откручиваются все болты. достается центральная панель и получаем доступ к проблемме. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО переломился тросик... вначале решил что его можно заменить на какой-нибудь тросик от ВАЗа, но решил не заморачиваться заказать оригинал в экзисте: Трос привода блока отопителя 302,25 ; Фиксатор троса заслонки отопителя 37,31 (на всякий случай). Теперь жду. Как придет заменю... для замены желательно снять еще защиту под рулём для доступа ко второму концу тросика.

kinenya

New member
Да присутствует такая бедища! Кстати замена на новый поможет не на долго. Там просто конструктивные особенности заслонки, она там двигается со значительным усилием. Я пробывал и выгибать конец у тросика и прокладывал тросик напрямую без изгиба. все бесполезно. Единственный выход, это смириться с данных косяком и переключать направления только при острой необходимости например при смене погоды, при этом засовывая руку под руль и помогая тросику рукой, самое главное нащупать второй конец, первый раз я поступил так: постелил на пол тряпку лег на спину под руль увидел где этот тросик и теперь с легкостью могу нащупать, только на ходу этого делать не нужно лучше остановиться.

Разобрал полторпеды спереди и под рулем. Виновник установлен - трос частично перекусан в двух сантиметрах от крепления. После двух часов секса - поменять его не получилось. подрулем он закреплен на заслонке очень неудобно. Будем продолжать попытки. Заодно обнаружил перегоревшую лампочку на переключателе температуры...

ApmeM

New member
Разобрал полторпеды спереди и под рулем. Виновник установлен - трос частично перекусан в двух сантиметрах от крепления. После двух часов секса - поменять его не получилось. подрулем он закреплен на заслонке очень неудобно. Будем продолжать попытки. Заодно обнаружил перегоревшую лампочку на переключателе температуры...
Странно мне под рулем не составило труда снять тросик. Вы сняли полочку под рулём-то? Если не снять то каэшно ужасть как трудно будет.

Realtest

New member
Конечно снимал под рулем :))) Но чета не разобрал как он там отстегивается - поехал в сервис.

Сверху