Проблема с АКПП

julymin

New member
Длброго времени суток, есть вопрос по делике кирпич. Может кто сталкивался с такой проблемой АКПП: при движении назад передача включается несразу, а при повышении оборотов происходит неслабый толчёк, и машина начинает двигаться. И ковсему стала газовать на 3й передаче как при пробуксовке, 1я, 2я, 4я - включаются и работают в норме. Заранее спасибо

Gennadiy

New member
Не совсем весёлая перспектива. А на сколько это точная инфа? Может ещё есть возможность реанимировать?

Rendel

New member
В мануале на Булку написано, что передачи D и R должны включаться не позже 2-х секунд после переключения. Без резких толчков. Но толчки есть иногда.
Толчок происходит из-за резкого увеличения давления в системе. Видать какой то электромагнитный клапан подклинивает.
У тебя чисто механическая проблема.
Какого цвета жидкость? Запах? Капни с щупа (именно капни, а не вытри) немного масла на белый лист. Когда растечется можно судить о состоянии масла. Примесей быть не должно. Тем более стружки.

Я сам мучаюсь с автоматом. Уже менять хотел, но разобрался.. Играюсь с настройками. Вроде едет.
Но после покупки с автомата вытекла нефть. Сейчас все ок. Жидкость без примесей и паленым не пахнет.
По мануалу если жидкость черная - то повод капиталить автомат.

err0rFrost

New member
Ну бывает банально ... фильтр в коробке и отсюда задержка включения и последующий толчек. Лечится снятием поддона АКПП, снятием и промывкой фильтра в бензине, ну и последующей заменой жидкости. Самый дешевый и наиболее вероятный способ излечения, а вот если не помогло тогда уже думы по поводу ремонта или замены коробки.

Сверху