Про свечи на 4G93(Legnum)

Здравствуйте! У меня Легнум 98 года (1,8 4ВД). На нагретом движке (иногда) слишком низкие обороты (около500-600) аж колбасит немного.Вот собираюсь свечи для начала заменить. Где-то слышал что свечи какие-то особые идут. Подскажите какие свечи должны стоять в этом (4G93) двигателе.

свечи на 4G93 покупай BKR6EKUC.
мне в магазинах везде патылись продать "по каталогу" платиновые, 400 рублей штучка = *****. 2 комплекта было - двиг работал плохо, троил иногда.... эти по 100 рублей и двиг работает изумительно.

Ig0rGV

New member
Точно говорят... бери NGK BKR6EKUC!!!
Все лето отездил не IZFR6B, мне их по каталогу оффициалы продали... (1000р/шт) - заводиться, едет, и расход никак не изменились..., а сейчас когда на улице 0 стала херово заводиться... поставил опять BKR6EKUC и проблем не знаю...

Спасибо парни! А то мне тож тулят (но по 700-иридиум)-я снимал свечи у меня тож иридиум стоит (двухконтактный) все свечи в поряде - тока чернеют быстро...... Хотя мне один местный "эксперт" сказал - что это нормальное явление для Джидая.... В другой раз буду снимать - чистить - перепишу маркировку свечей. Еще такой вопрос - про подушки я тож ззадумывался (под наклоном машинка стоит - сильнее колбасит)-а где их прикупить? (ну может брал кто в нете подскажите поставщика) и скока стоит?. Заранее Спасибо БОЛЬШОЕ!
Блин меня еще подшипник ступичный задний задолбал - жду не дождусь когда ступичный узел (подшипник+какая-то хрень со шпильками) с японии придет... В общем болеет машинка... (Недавно автомат убил целый месяц машина стояла пока ГТ не заменил (от демона подошел один в один :))

BKR6EKUC - стоят 250-350 р за свечу обычно. Черные свечи - это действительно нормально. Только вокруг кончика центрального электрода должен быть светлый ободок.
Подушки в сборе достаточно дорогие - т.к. оригинал, но люди мне знакомые делали так - списывали номер с резинки в подушке и заказывали по этому номеру. Все подошло. Только подушка здоровая - и нужен запресовыватель здоровый.

MiddleSky2

New member
cds - что настолько дорого стоят что лучше гемороится их выпресовывать???

runet

New member
Парни кто нибудь сталкивался какие свечи поставить на кольт 4G19 мотор.

netani

New member
У меня такой вопрос: Машина Cedia 1,8, двигатель 4G93. Свечи нужны как я понял NGK BKR6EKUC. По каталогу мне в магазине посмотрели, вроде на этот мотор нашли NGK BKR6E, т.е. без последних трех букв. Такие свечи по 100р за штуку. Скажите, подойдут такие свечи или надо чтоб прям все буквы были? И что значат эти последние буквы? Вроде как я понял количество контактов и еще че то…
Спасибо

У меня такой вопрос: Машина Cedia 1,8, двигатель 4G93. Свечи нужны как я понял NGK BKR6EKUC. По каталогу мне в магазине посмотрели, вроде на этот мотор нашли NGK BKR6E, т.е. без последних трех букв. Такие свечи по 100р за штуку. Скажите, подойдут такие свечи или надо чтоб прям все буквы были? И что значат эти последние буквы? Вроде как я понял количество контактов и еще че то…
Спасибо
Если двигатель GDI - то такие. Если нет - то в магазине правы.

двигатель GDI. Лучше не брать такие, правильно я понял?
Да. На них можно заводиться и прогревать - если в морозы будет заливать нормальные BKR6EKUC. Но если ездить - будет очень много сажи, двигатель засрется и будут проблемы с тягой, заводкой, расходом. и т.д. Хотя тут сейчас появятся фразы, что я вот езжу и все ок, но... Допустимые аналоги BKR5EKUC, BKR6EKUD, ну и 5EKUD. Есть еще типа аналоги от Денсо, но их почему то хаяли. Может быть оправданно. В любом случае оригинальные свечи - BKR6EKUC. 5 и 6 - это калильное число. 5 - для южных районов, похуже в мороз.

спасибо большое. значит буду искать чтоб все подходило по буквам, не надо мне чтоб зимой проблемы были с заводкой.

Подскажите пож-та Мне сказали что хорошие свечи-это какие-то иридивые по 1000-1500 за штуку , денег не жаль просто может -это обычная наё.ка?

MMC Lancer Cedia Wadon, Touring, 4G93, 2002г

Сверху