Про АБС на легнуме

Seorich

New member
Здравствуйте! Объясните кто знает что за непонятный звук (типа крехтения или отбойника) возникает при нажатии на педаль тормоза?? Ну типа АБС срабатывает - только вот у моих корешей (у кого тачки с АБС) такого звука нет. Это неисправность или особенность?

nicolasam

New member
Если тормозить с сотни км.ч. и педаль в пол, то все гуд, а если нет, то неисправность.

jeveux

New member
kir23 - звук идет имекнно от ГТЦ ну или че там стоит - не супорта точняк! Вот неапример к перекрестку подкатываешься - пока машинка не остановиться (полностью) звук можно слышать и он повторяет толчки в педаль(АБС).

santa1979 я же вам говорю звук идет со стороны главного тормозного цилиндра т.е. от педали а не от супортов или ступиц.

cds и как это может быть связано? Там спопудовая взаимосвязь с АБС потому как когда АБС не работает - звука такого нет (а иногда не работать она у меня стала после замены ступицы - полюбому "мастера" датчик АБС сомали - а потом чтоб я не спалил припаяли незаметно :-(

ну этот звук означает отпускание одного из колес. а значит АБС видит что это колесо проскальзывает (почему в ошибку не вылазит?). А тут либо датчик этого колеса либо звездочка на гранате, на которую смотрит этот датчик. Логично?

cds аааа! теперь вижу взаимосвязь - но думаю все складывается банально к неисправному датчику....:-( А мне АБС и не нравился никогда - мешает только - вот как бы его отключить безболезнено и незаметно?

xealon

New member
несогласен с тобой. у нас в прошлом году неожиданно так похолодало... утром солнышко, вечером с работы - снег и лед и -3. Я с АБС значительно уверенней себя чуствовал на летней резине. Да и вообще зимой она очень нужна.

Феола

New member
cds аааа! теперь вижу взаимосвязь - но думаю все складывается банально к неисправному датчику....:-( А мне АБС и не нравился никогда - мешает только - вот как бы его отключить безболезнено и незаметно?
Если датчик неисправен, то комп выдаст ошибку, загорится лампочка АБС, а отключить ее можно, выдернув предохранитель.

Moralik

New member
cds - про гололед полностью с тобой согласен. Но с годами и так привык без АБС. Кстати ты случаем не знаешь где датчики АБС прикупить в инете?? Может есть какие нибудь аналоги?Буду очень тебе благодарен за информацию.

proktornoob

New member
"отключить безболезнено и незаметно" не получится, поскольку на машине с АБС нет "колдуна". Тормозной путь резко увеличится.

....На убитых стойках при наличии АБС попасть в переди стоящего как два пальца об асфальт...
.....У меня тоже постояно трящало....

Disco-Punk

New member
если не исправен датчик и при торможении показывает компу что колесо идет юзом такое будет и ошибку при этом не покажет!

Nppzwvra

New member
cds я на Экзисте лазил - там митсы только европейские - как узнать какой нужен (может подскажешь когд нужной детали - или ты сам не сталкивался?)
Отсюда такая просьба ко всем кто сталкивался с неисправностями датчиков АБС - 1)какие именно нужны 2)где брали? 3)сколько обошлось Буду очень благодарен!

Boriss

New member
кастян - трещало и че?? Не разбирался в чем дело? у вас там в Новосибе мастера то есть! (в прямом смысле)

Сверху