Повышенный расход топлива !

Defender08

New member
Привет ! Купил машину которая простояла в гараже 1,5 года после 10 дней эксплуатации порвался ремень грм пришлось делать ГБЦ с заменой мск /клапанов далее после ремонта ГБЦ заметил что расход топлива увеличился приблезительно было 9 л после ремонта гбц стало 12 л ! Сегодня ездил на диагностику диагностика показала что все датчики работают исправно ошибок ни каких нет ! Далее решил проверить компрессию 1цилиндр -14 2-3-4 по 15 сказали что компрессия завышена ! Подскажите пожайлуста причины завышенной компрессии в моем случае и может ли это влиять на расход топлива я уже не знаю куда копать так как до ремонта гбц было все нармально и что мне делать дальше ???

AndrewP

New member
1.Насчёт компрессии. Расход масла есть? Какой. Обычно повышенная компрессия - следствие жора масла. Далее. Компрессия 14-15 вроде нормальная. Не надо путать со степенью сжатия, которая у нас то ли 10 то ли до 12, но не более.
2.Расход бензина. А динамика и иже с нею не ухудшились? Может с ремешком чуток промахнулись.

Инесса 2008

New member
Расхода масла вроде нет так как езжу после покупки еще не много ! На счет компрессии или степени сжатия я не очень понимаю мне померяли сказали 14-15 и все ! Динамика разгон прием ябы сказал хорошая машина прет нармально ! А как могли с ремешком промахнутся ? я смотрел выставлял поршень 1го цилиндра в вмт метку коленвала и распредвала стоит точно по меткам !как еще можно ромахнутся не знаю ? Да и к тому же изоляторы свечей белые !

Поздравляю с покупкой! благодаря твоим постам знаю твои машины лучше чем свою :) А обороты в норме? Поезди с недельку, там все симптомы и проявятся. Комп сразу обучил?

Сверху