Пора ремень менять

Подскажите пожалуйста, побег после замены ремня 80000км. Пора менять, думаю "Гатес" ремень поставить, а ролики оригинал. Сальники в двигателе еще какие-нибудь надо менять или нет?

Подскажите пожалуйста, побег после замены ремня 80000км. Пора менять, думаю "Гатес" ремень поставить, а ролики оригинал. Сальники в двигателе еще какие-нибудь надо менять или нет?
Привет земеля. Сам лично менял, ремень Gates, ролики при 80 тысячах будут вполне нормальные, я свои в 130 пробеге проверял в очень хорошем состоянии, так, что я бы не менял. Сальники на всякий случай прикупи распредвалов, там по конструкции они частенько на кольтах сопливятся но не текут, коленвала передний (что бы по два раза не разбирать). Mysashi не плохая фирма сальников, пишут японская сам заказывал на несколько японцев, доволен.

sZend

New member
Зем, а католожных номеров нет этих сальников у тебя???

Подскажите насколько реально самому поменять ремень ГРМ и какие есть нюансы и сложности, ГРМ, 2 ролика и 2 сальника. При каком пробеге меняется помпа?

kassio

New member
Помпа меняется, когда "засвистит". ГРМ когда-нибудь менял? Если нет, тогда лучше на СТО.

InmarketTheBest

New member
Ремень ГРМ сам не разу не менял, меняли на СТО 90 000км назад. Ведь не боги горки обжигают. Думаю сам поменять. Сам менял ступицу, ремонтировал АБС.

Keyname

New member
Тогда выставляй движок по метках на шкивах и считай количество "зубов" между метками. Удачи.

Сверху