Помогите с ремонтом Демона

softy

New member
Как купил машину MMC Diamante 97г. пошли проблемы.
Машина стала дымить (синий дым) после прогрева, но если проехать около километра все проходит. Не знаю что это, помогите кто сталкивался.

Во время работы иногда самопроизвольно включается только компресор кондиционера, после чего сразу же включаются вентиляторы на радиаторе.

6G73R не GDI

Максик

New member
когда синий дым после прогрева, а потом пропадает эт 99 % маслосьемные колпачки.

pong

New member
Вентиляторы всегда включаются при работающем компрессоре.

.........если свечки в масле ,могут быть и другие причины......
Когда синий дым только при запуске или прогреве, то эт сто пудов колпачки, так как остатки масла на клапанах при остановке двиателя стекают в камеру сгорания и скапливаются на поршне, при пуске масло сгорает, от туда и дым синий, а после изчезает, так как масла попадающего в камеру сгорания при заведеном двигателе не достаточно для того что бы визуально дымить :), значить колпачки еще не совсем дубовые (так обычно бывает при перегреве движка) иначе сизый дым валил бы постоянно, как при залегании колец.... и вообще какие там еще другие причины? я например знаю только два способа попадания масла в камеру сгорания:
1. эт через клапана
2. эт по причине залегания или повреждения маслосьемного кольца..
а какие еще есть причины?

Мое мнение также колпачки. Еще сизый дым могет быть от тосола в камере сгорания, нотогда он дымит постоянно и тосол уходит.

Мое мнение также колпачки. Еще сизый дым могет быть от тосола в камере сгорания, нотогда он дымит постоянно и тосол уходит.
+1 но, он не такой уж и сизый, да к тому же и на щупе тоды должен появится тосол....
опять же нужно свечи посмотреть, от тосола масло на них не появится...

Moralik

New member
..Свечи в масле ,могут быть при нарушении уплотнений в свечных колодцах,например.

Маслосъёмные колпачки на движок 6G73 брал в хюндаевском магазине, на какой-то из хюндаев ставят этот двиг.

WRX-77

New member
Свечи проверяли, нормальные, хотя не много черноватые, но нагара нет.
При прогреве дыма практически нет, он появляется после при прогазовке. Тосола в трубе нет он не уходит.

правда вчера разговаривал с владельцем такого же демона он решил эту проблему координально--------заменил двигатель и до сих пор ездиет не жужит. Вариант не плохой, но пока не очень дешевый.

Как можно раскоксовать кольца, если они запали? Хотели залить жидкость в горшки, но согласно инструкции нужно прогреть двигатель, а потом залить. Чтобы добраться до второго ряда свечей нужно потратить много времени, при этом он успеет несколько раз остыть. Да и затам нужно его завести на несколько минут. тоесть надо минимум два раза снимать впрыск.
-777-

Alisa Strange

New member
..А раскоксовать можно их только механически ,какие я жижи не лил в ближнюю половинку результат был нулевой.

Сверху