ПОМОГИТЕ С ПРОВОДКОЙ DELICA 91 год P25w

VladStan

New member
Проблема такая... перестала работать панель приборов кроме спидометра и индикации открытых дверей, до кучи перестал работать турбо таймер и нет зарядки с генератора еще не работает повороты хотя аварйка норм пашет, работают фары машина ездит , в чём может быть проблема ??? перечитал всю книгу мало мальски разбирался в схемах изрезал половину проводки для поиска обрыва, что только не пробывал уже... (предохранители целые) началось все с того что менял помпу када выставляли ГРМ приходилось постоянно заводить проверять нормально поставили или нет, срабатывал турбо таймер а для того чтоб не ждать пока она заглохнет скидывали клемму ( хотя по сути двигатель должен был работать дальше, но как мне кажется что в тот момент уже не работал генератор)когда всё выставляли и по сто раз заводили ,всё работало нормально работал и тахометр а он как я пологаю работает от генератора? ! когда всё собрали и собрались ехать сразу даже и не заметил что табло не пашет проехав сто метров на повароте заметил что не кажет повороты и тоды заметил что не работает вся панель ....

подскажите как исправить данную ситуацию???

Тахометр работает от датчика на ТНВД. Проверь предохранители на АКБ. Это проводки потоньше, чем остальные, там еще есть такая черная коробка-разъем,
вот в ней и проверь контакты.

aliban

New member
День добрый, проблемка в том что нет этой чёрной коробочки провода которые на неё шли они напрямую на клемму переделаны! и мне кажется если от клапана тахометр работает почму тогда клапан работает а тахометр нет ?

Ledi

New member
Потому, что тахометр работает не от клапана, а от датчика оьоротов на ТНВД. Проблемы у людей возникали из-за плохого контакта в разъемах и из-за них же
в приборной панели.

Сверху