Помогите,проблема!!!!!

Помогите!!!!!
Не могу решить проблему очень долгое время!!!!и на СТО все разводят руками!!!!!ситуация такая:при небольшом нажатии на тормоз появляется скрежет или хруст(не знаю как назвать правильнее,но очень неприятный звук и громкий)когда до упора нажимаешь на тормоз звука нет,а вот именно при принажатии появляется!иногда в дождь пропадает...звук только слевой стороны(спереди),я поменяла там колодки,рем.комплект,проточила диски...не помогло ничего(((((может кто-то сталкивался,подскажите,буду безумно рада!!!!!!

Bonus

New member
так уже вывешивали на 3 сто и никто не понимает что не так(((((

если на сто не могут найти, видя машину, то здесь люди не видя вашей машины и подавно ничего не смогут сказать,
вывод: искать то сто, где смогут найти причину.

Nasya

New member
Такая же проблема с тормозами уже пару месяцев.
Непонятный звук от левого колеса при нажатии на педаль тормоза.
Именно в начале нажатия.

Пробег уже 200 000 км.

В отличие от вас, я дурью маяться не стал.
Менять все что там есть вкруговую, авось звук исчезнет - это бред.
А в сервис, где мастер говорит давайте заменим, может повезет,
лучше больше не заезжать.

Все простукал, проверил, все болты, крепления, высоконагруженные элементы в порядке.
При повороте руля влево до упора, звук исчезает (не всегда правда, но в большинстве случаев).
Так что проблема возможно и не в тормозах вовсе. Втулки и стойки стабилизатора, привода и т.д.

Поэтому я просто забил.

На тазах такое бывает когда колеса с разными усилиями тормозят. Т.е. поршни по разному выдвигаются.
Правый тормоз уже полностью прижал колодку к диску, а левый еще нет, и она "болтается".

Если все-таки проблема не дает покоя.

Съездите в нормальный сервис где есть стенд для проверки тормозов.
Проверьте тормозные усилия на обоих колесах в разных режимах.

Повыворачивайте колеса, послушайте.
Потормозите под углом, двигайтесь правым колесом по бордюру (насыпи там и т.д.) и наоборот.

Вобщем выявите зависит ли скрежет от других факторов.
Попробуйте колеса переставить.

А если есть магнитола, то делайте погромче.

kinenya

New member
Проверьте тормозные цилиндры, может где-то проблема и из-за этого колеса тормозят с разными усилиями. Крепления колодок нормальные? Может где-то идет перекос, вот из-за этого и скрежет появился. Постле проточки дисков сколько уже проехали? Снимите колодки, посмотрите все ли в порядке с дисками. Если царапин нет, то это не колодки. А лучше всего найдите хороший сервис и заедьте туда, на нормальній стенд диагностики тормозов

Сверху