Помогите очень прошу не понимаю что с машиной

Vitua

New member
Короче началось все зимой, было внезапное потепление аж снег начал таять завел машину прогрел поехал и раз встал. Пытаюсь завести, хрен. В баке конечно было бенза на нуле, и тут я сгонял на заправку 10 литров взял и в машину залил. Завелась с 3-го раза только и началось на педаль газа давлю а она как будто захлебывается газ сбрасываешь немного и нормально нажимаешь опять побольше также в захлеб уходит. Ладно думаю не буду мучить поставил домой. На следующее утро не заводится совсем было пару попыток подхватывала чуть чуть и все. И ничего не помогало свечи снимал сушил грел, короче 0 полный. Оттаранил в сервис отогрелась завелась с трудом начали плавать обороты а когда прогреется вообще глохнет, но через несколько заводок все нормально работает на холостых. Выезжаешь из бокса и тоже самое тупит не едет (захлебывается) оборы не набирает чек не горит. Подумал бензаносос сдох сделал все поменял все фильтра (воздушый, топливный тонкой отчистки). Даже бак скидывал думал конденсат собрался но нет все ок все чисто поменял фильтр на бензанасосе. Давление в топливной рампе нормальное. Картина не поменялась. Дальше решил промыть форсунки и дроссельную заслонку. Картина не поменялась. Потом нашел мужичка он проверил датчики и сказал что датчик дроссельной заслонки говорил что вроде чек загорался (но я чегото не помню) короче подкрутил мне датчик, винт холостого хода. Вроде начала ехать но на высоких оборотах и крутила передачи пипец какбудто на кик даун нажал (начал загораться чек на холостых, мужик сказал что типа он мне так датчик выставил типа он холостые не видит) . Я взял датчик распилил его и точно дорожка стерлась. Заказал с разборки рабочий нормальный датчик поставил но результата 0 (стала лучше заводиться) но тупила по прежнему чек не горит больше. Отдал настраивать датчик в митсубиси все настроили заводится начала намного лучше но по прежнему не ехала (захлебывается и все). Я прислушался и когда на газ давишь идет рык из воздухазаборника такого раньше небыло. Нажимаешь на педаль газа плавно вроде разгоняется постепенно но в гору не танет еле еле едет, и со светофора трогаешься когда тоже еле еле пока обороты не наберет потом вроде разгонается до переключения на 2 приходится гас сбрасывать и снова потихоньку нажимать, потом на 3 также. Ах да забыл свечи новые стоят провода только еще не пробовал менять. Еще такой момент решил попробовать переключать принудительно тоесть ставлю на L трогается с трудом но потом набирает обороты и прет даже в гору потм на 2 потм на 3 и на D так и езжу пока. Но трогание со светофора заставляет понервничать всеравно. На D тупит пострашному на R если в бугарок упирается то вообще не едет порсто дергается как потерпевшая движек захлебываетсяи все. Почитал про заслонку узнал что бывает люфт на штоке самой заслонки и врезультате подсос воздуха. Подергал свою и да есть люфто такой нормальный но вроде как симптомы другие. Дальше незнаю что делать есть конечно дроссельная заслонка попробую поменять. Но мне кажется что дело в чем то другом. Есть ощющения что муж который сказал что датчик кончился просто мне его подменил падла у него лансер 6 двигло такое же. А да на диагностике в митсубиси тоже указывали на датчик. Сейчас чек не горит. И еще заметил когда на полую гашетку пытаешься давануть начинает какбудто простреливать в движке ( на высоких оборотах) и соответственно больше обороты не растут на холостых не наблюдается вроде. На холостых давишь на педаль резко тупит тупит потом потихоньку выравнивается, если плавно жмешь то нормально. Пробовал сам выставлять датчикво всех положения картина меняется но совсем не значительно. Кто что знает подскажите плиззз.
МИТСУБИСИ МИРАЖ МОДАРК КУПЕ 1998 ГОД 1,3 12 КЛАПАНОВ. Автомат 4 ступени (обучаемый вроде)

Смотри катушки зажигания. У меня на кольте умерла одна катушка, так тоже не ехала, а после 40 где то набирала нормально и перла. И че за сервис мены которые не могут найти проблему. Найди нормальный сервис. Мне обычно за 10 мин. выясняют причину.

aliban

New member
блин это чего трамблер щас колхозить придется чтоли?? И много денег отдал за все??

Сверху