печка дует холодным воздухом

Lam1

New member
привет деликаводы ! Проблема в печке на горячую дует холодным воздухом, а скоро зима. Подскажите кто знает где спустить воздух с системы.
П.С. кузов L400, двига 4М40

Fonoman

New member
Климат?
Всегда так было?
В моторном отсеке - под самым срезом крышки капота, около (выше)интеркулера - есть пробка для стравливания воздуха.
С уважением, Павел

А старый дедовский способ применить? Морду авто вверх и погазовать. Частенько помогает при завоздушенных печках.

Климат?
Всегда так было?
В моторном отсеке - под самым срезом крышки капота, около (выше)интеркулера - есть пробка для стравливания воздуха.
С уважением, Павел
и проверь входящий и выходящий патрубки.... если они оба горячие ..... то.... радиатор печки забит.....

Всем доброго дня!
чтоб новую ветку не создавать прошу помочь разобраться. Не работает климат-контроль для задних пассажиров. Не переключается с холодного на горячий воздух. 2002 г.в. двигатель 6G72

H-Specter

New member
Если климат с электронным табло, то по правой стороне под днищем за спиной водителя имеется короб в котором сервоприводы приводят в движение заслонки воздуховодов. Моторчики сервоприводов от преодоления водных преград приходят в негодность и не двигают заслонки.

Привет всем деликаводам я конечно извиняюсь что влезаю, но у меня такой вопрос, по городу катаешься воздух из печки горячий на малых оборотах большие ставишь быстро выдувает, а по трассе так вообще полный трындец, термостат менял, может в температурных датчиках проблема? Кто подскажет? заранее спасибо.

RuXxru

New member
Может кто знает как на L300 воздух выгнать из печки? не было в расширительном антифриза, после этого печка не работает, думаю завоздушилась...

мордой кверху и на заглушенном двигателе откручиваешь пластмассовый болт для стравливания воздуха (над аккумой, не ошибешься) и так раз 5, пшикнуло, потекло, закрутил, погонял на ровном месте и снова :)

X-43A

New member
а сомое хреново вебасто на дизельном движке, печка в хороший мороз не работает как надо, надо вебасту по своему, не как изготовитель советует, подключать, исключительно на запуск и еще ставить кран, обязательно! и жизнь наладится ;)

Invizibl

New member
мордой кверху и на заглушенном двигателе откручиваешь пластмассовый болт для стравливания воздуха (над аккумой, не ошибешься) и так раз 5, пшикнуло, потекло, закрутил, погонял на ровном месте и снова :)
на L300 нет такого, может все таки это на L400

У меня вот тоже завоздушило салонную печку, никак не могу прогнать, ставил уже всяко и на гору и под гору, и патрубки снимал, чуть теплым дует а патрубки горячие, похоже пузырь на пол радиатора висит, а вход-выход то снизу подходят. На другом авто ставил газелевскую помпочку - помогло, но эта ***** потекла ч/з 1 месяц, заменил, ч/з месяц завизжала, захрустела. Брать помпу чтобы прогнать радиатор, как то денег жалко, может кто подскажет еще варианты. Я уже начал думать про прокат помп.

Ksushik

New member
Мыть или шомполить надо радиатор печки. Или заменить на новый- от Х-Грейс подходит.

всем привет.самое интересное у меня было тоже самое.проспо тросик слител с рычежка управления на понэли в кобине. если он то снимать надо

Nomad 85

New member
мицубиси L400, из печки дует холодный воздух,вход и выход с радиатора печки горячий,подскажите пожалуйста,заранее спасибо!

VPsite

New member
по поводу отопления на л300, сколь сливал и заливал тосол проблем с зависанием воздуха не было, помпа систему сразу проганяет, а если не продавливает у кого значит нагнетание слабое и даже если выгнать воздух в виду слабой церкуляции печку выдует и да здравствует кондиционер, радиатор печки не будет успевать нагреваться

Сверху