Оптитрон - Диамант

У меня Дэмон 4х ступка без оптитрона, т.е. с простой приборной доской (честно говоря, не знаю как правильно назвать)
Так вот, видел у многих оптитрон с 5ти ступенчатой коробкой, а вот с 4х ступкой ни разу не видел.
Вопрос такой: Существует ли вообще оптитрон для 4х ступки?
И если существует, то можно ли его ко мне поставить? Я имею ввиду существует ли такая вероятность, или же все настолько геморойно??
Заранее Всем спасибо.

Можно поставить, но проблемно - придется кусок проводки к щитку менять - разъемы и контакты не совпадают.

Выход, в принципе, один - берите, люди, навороченнные Диаманты. :)

bogdan_2005

New member
Насчет навороченных Диамантов это я уже где-то слышал :))). Мой между прочим не хуже укомлектован.

А вот на вопрос: Имеются ли в жизни эти самые оптитроны для 4х ступок? Вы так и не ответили мне :)))

Да? Укомплектован не хуже?
У него есть "оптитрон"? 5-ступ. АКПП? :)

Память всех трех зеркал и водительского сиденья? Кожаный салон? Пассажирское электросиденье?
Электрически регулируемый руль? Круиз-контроль? Кнопки управления магнитолой на руле?
Люк? Подогрев зеркал? Месседж-дисплей? ТВ-Нави? Боковые SRS?
Радар контроля дистанции? Подогрев дворников? LSD в заднем мосту?
Наконец, 4WS и регулируемые амортизаторы?

Неужели все это перечисленное есть? :)

P.S.
Теперь по теме, пардон. :)
Не имеются, судя по CAPS.

А если то же, что ты говорил:
"Можно поставить, но проблемно - придется кусок проводки к щитку менять - разъемы и контакты не совпадают."
поставить от 5ти ступки, глючить не будет???

Сам лично ставил оптитрон с 5 ступки на 4 ступку, без всяких кусков проводки. Все работало отлично. только блин 5 передача не включалась )))))

Jackdaw

New member
оптитрон на 4х ступку есть. у самого был демон 2000г. там как раз такая панель и стояла.

Все правльно dixan1 с 98 года стали ставить оптитрон на 4-х ступку ... до этого не видел не на одном! ток на 5-ти ступке стоял....
Подходит проверяли! но! есть какието модели!на них проводка другая! %-) все как и описал A2! я таких не ввидел, но народ грит есть...

Память всех трех зеркал и водительского сиденья? удобно,, у мя не было
Кожаный салон? нафих он нужен, но прикольно :)
Пассажирское электросиденье? не разу не видел? че такое тож бывает?
Электрически регулируемый руль? класс!!
Круиз-контроль? бесполезная вещь в городе... за городом только
Кнопки управления магнитолой на руле? сменил мафон и нет кнопок.. гимор делать...
Люк? жаль, что так мало демычей с люками :(
Подогрев зеркал? класс!
Месседж-дисплей? класс!
ТВ-Нави? бесполезная штуковина у нас :( все менять нужно...
Боковые SRS? класс!
Радар контроля дистанции? в книге видал по ммс, но в живую сколько видел машин не разу не встречал, а тема уматная сама держит дистанцию по впереди идущей машине :)
Подогрев дворников? класс!
LSD в заднем мосту? класс!
Наконец, 4WS как по рельсам!
регулируемые амортизаторы? класс!

Все, что класс! у меня стояло на 4WD SE комлектухе..

Ты, конечно, реально отжег с этим своим "класс", но немного напутал. :)

На F41А 1995 г. невозможно наличие таких опций, как:
- регулируемые амортизаторы (только 30R-SE)
- 4WS (только F47A)
- боковые SRS, подушки (в 1995 г. не устанавливались)
- месседж-дисплей, пишущий иероглифами (только 30R-SE)
- электрически регулируемый руль, идет в комплект с "памятью" (только 30R-SE)

P.S.
Пассажирское электросиденье на Диамантах бывает, но крайне редко.
http://forums.auto.vl.ru/attachment....1&d=1154727041

To Dixan1 & Crash rider
А как узнать какая у меня? Я имею ввиду два варианта:
1) Все то, что описывал А2
или
2) То что говорили Dixan1 и Crash Rider??
Как мне лучше это определить?

А чем отличаются комплектации 30R-SE, 30SE-R, 30R ?

У меня, например, комплектация 30R, но в ней нет многих вышеперечисленных наворотов, например:

- память зеркал (может я не знаю, как ее использовать?)
- обогрев зеркал
- кнопки управления на руле
- LSD
- регулируемые аммортизаторы
- подогрев дворников
- радар дистанции (по мануалу идет как расширение к круиз-контролю)
- месседж-дисплей (не понял что такое и где его искать)
- люк

зато есть примочки, которые якобы должны быть только на 30R-SE:
- электрически регулируемый руль и водительское сиденье (оба с памятью)
- круиз контроль

Но, насколько я понимаю - часть примочек типа обогрева зеркал, дворников, люк, омыватель фар (не был указан) ставятся по желанию покупателя и относятся к холодным регионам Японии

Archikudesnik

New member
30R-SE - самая-самая "навернутая", даже в стандарте, 30R - немного проще.
30SE-R - послерестайлинговое обозначение, что означает - не вникал особо. :)

Память зеркал, сидений и руля управляются все вместе через пульт на водительской двери.
Регулировка самозатемнения внутреннего зеркала (тоже опция, кстати, еще одна) - пультом около него самого.
Месседж-дисплей находится над центральными воздуховодами, там где часы у "простачков". Пишет обо всем, что только происходит в машине- вариций сообщений, по моим прикидкам, штук 40, как минимум.
Есть его упрощенная версия - указывает только расход, время в пути и т.п.

Большая часть наворотов - да, ставится по желанию покупателя при заказе авто.
А некоторые - стандартно, т.е. чем выше базовый уровень авто, тем больше их закладывается уже изначально.
Зим

Круиз-контроль - всегда опция, и на 2.5 и на 3.0.

Электроруль на 30R возможен, как опция, согласен - глянул в CAPS.
Однако на 30R-SE он уже есть в базе. :)

Еще есть такая опция как TCL для 2,5 л (только переднеприводные), на 3.0 - стандартно, на 4WD не устанавливается.

В общем, тема эта - опций - неисчерпаемая... :)

Grunge

New member
Интересно... тогда по порядку:
специально сегодня утром проверил память настроек. Настройки сиденья/руля сохраняются, зеркал - нет.
Автозатемнение присутствует.
Мессадж-дисплей у меня видимо тот, что "попроще", только расход указывает :)
что за TCL ? - как определить - присутствует ли она или нет ? я не видел такого индикатора на панели ! но по твоему посту он должен быть на 30R
... а вообще - наверно еследующего демона будут брать точно F46A 30R-SE :). В этот раз не дождался - 2 месяца ждал, так ни одного нормального не появилось

Delivery

New member
Есля я не ошибаюсь ТСL-это антипробуксовочная сис-ма, у меня на 2.5 стоит и эл. сиденье и бортавик, но нет подушек.

hooch2007

New member
....Так что есть ТСL.... противобукс или курсовая устойчивость ...,если первое то для себя особого кайфа я не ощутил .....потому и кнопка ТСL OFFFFFFu ...

У меня демон 97 с обычной доской приборов и 5 скоростями мне интересно я могу себе поставить оптитрон например от демона 95 г

Сверху