нет искры на 2, 3, 5, 6 цилиндрах.

prepvisa

New member
Галант, 6A12. Заглох посреди дороги, почти схватывал но не заводился. Поменял бензонасос - не помогло. Начал капаться, оказывается нет искры на 4-ёх цилиндрах 2, 3, 5, 6 - т.е. искра есть на 1-ой катушке зажигания. на остальных-нет. Катушки зажигания в порядке, т.к. если подвести провода от первой катушки к любой другой - она работает. В чём может быть проблема?

mayore

New member
Не совсем компетентен в этом вопросе, но как предположение: по-моему должен быть, что-то наподобие коммутатора распределяющего напряжение на катушки в зависимости от показаний датчика положения распредвала. Может проблема в нем, или в данном датчике.

Arhitrade

New member
Нет сигналов на катушки от блока управления или силового транзистора.

Только недавно поднимал эту тему.Поиск рулит.У меня такое же двигло,такая же проблема была.Все устранилось с заменой коммутатора(он же силовой транзистор)Очень недорого-5 т.р.,и очень быстро-1.5 мес.:

neczone: скажите пожалуйста подробней, как починили своё авто, моя стоит уже больше месяца ничего не могу поделать. Вчера поменял коммутатор - та же самая ситуация первая катушка работает, 2 и 3 искру не даёт. На каком сервисе чинили или у себя я а гараже, как коммутатор проверили на работоспособнось, а старый на не работоспособность.
Кстати коммутатор я искал долго целый день, и купил его за очень дорого 1000 рублей. Поиск рулит :
Вот только завестись не помогло.

Я чет не понял,ты вообще не читаешь что я пишу?Как может быть дорого 1000р.,если я отвалил 4.700 в Экзисте да еще полтора месяца ждал!И что значит "искал долго-целый день"-ты что на до мной смеешься что ли?Я переворошил кучу информации -от меня все сайты с запчастями плакали и говорили-Когда ты отвалишь?Ладно. Это касается первой части вопроса.Ты лучше скажи,где взял коммутатор?Я так понял-это б у.Мне искали проблему 2 дня на Митсубиси центре в Волгограде,подставили коммутатор от паджеро-спорт и все заработало.Поставили мой обратно и сказали-дерзай,ищи коммутатор.Но я хотя бы ездил,у меня не работало только 2 цилиндра.Т.к. в комм. 3 транзистора и каждый отвечает за 2 цилиндра,так у меня один и сгорел.Я гонял на четырех.

TP Promo

New member
ты ведь надо тоже с некоторой долей иронии писал не дорого и быстро, я тебя поддержал. В Новоибе дела с з/ч обстоят попроще, видимо чем в Волгограде. Сегодня поменяли кондёры в б/у двигателя пару дорожек наварили, поеду поставлю, посмотрю помогло или нет.

softy

New member
Вопрос для А2 почему же на 1-ую катушку напряжение подаётся?

Kararo

New member
Потому что один канал зажигания остался цел, а два другие не работают.
У меня аналогично накрывался блок управления на Диаманте, правда вылетел всего один канал.
А все это возникает в основном из-за протекающих конденсаторов.

Ксю Ха

New member
Поменяли все конденсаторы, пятаки наварили, дорожки и ... ***** не работает. Как была искра на первой катушке, так она там и осталась, остальные молчат (суки). Мне кажется ключевым в моей поломке являются два момента:
1) Искра подаётся только на первую катушку (т.е. первый цилиндр и т.д.)
2) Искры нет сразу на двух катушках.
У Вас же вылетало только по одному каналу (катушке), ? заключается в том всегда ли при этом работала первая катушка?
У всех не работает одна катушка, а у меня сразу две :

CRLs

New member
: сделал гадость на душе радость, один фиг я вас обхитрю. И вообще у человека может быть горе, машина 2 месяца не заводится (хорошо хоть премяшка не подводит: ) а вы ему даже высказаться, выругаться не даёте.

Дидар

New member
Галант, 6A12. Заглох посреди дороги, почти схватывал но не заводился. Поменял бензонасос - не помогло. Начал капаться, оказывается нет искры на 4-ёх цилиндрах 2, 3, 5, 6 - т.е. искра есть на 1-ой катушке зажигания. на остальных-нет. Катушки зажигания в порядке, т.к. если подвести провода от первой катушки к любой другой - она работает. В чём может быть проблема?
Вы решили проблему,у меня такая же ситуация есть искра только в первой катушке

Сверху