Несколько вопросов по Диаманту.

1. При частичной замене масла в АКПП (до этого менял полностью на СТО), сколько понадобится масла?4-5 литров хватит? фильтр под замену тоже?

2. Есть вибрация, которая процентов на 50 уменшилась после замены всех подушек двигателя. Грешу на привод ШРУС, возможно ли такое? Вибрация после 100км/ч до 120-130 км/ч, в других диапозонах она пропадает. До замены подушек была очень сильная, сейчас слабая, но есть. Куда смотреть кроме привода и сколько сейчас стоит привод ШРУСа? Менять лучше парой?

3. На капоте и бампере сколы появились, после поездки на Черное море. Смотрел в магазине карандаш с краской, фирму не помню. Черного цвета не нашел. Но вот вопрос такой: хорошего ли качества применяется в таких карандашах краска?

Благодарю за ответы!

Nomad 85

New member
Карандаш с краской - это парафиновая свечка, только колерованная. Черные бывают. Помогает до первой мойки + на жаре вся пыль на этих местах собирается.

seosvit

New member
по второму пункту - отбалансируй сначала колесики, у меня схожие проблемы были из-за квадратных дисков, именно в этом скоростном диапазоне..

по первому - в трехлитровом моторе около 8-ми литров в автомате ;(

...Такая же байда по 2 пункту ,только у меня с внутренней стороны диска налипла фигня всякая причём в двух лучах подряд, вот и вибрация от этого была после сотки....

Lam1

New member
Спасибо за разъяснения :)

Уточню: Тогда чем лучше сколы заделать?
Буд смотреть колеса.
По маслу - так сколько приерно надо для частичной замены?

Steeng

New member
По соотношению цена-качество лучше ничем не сделаешь. Перекраска всего элемента во сколько сотен карандашиков встанет? А его с пары метров уже не видно, особенно когда руку набьёшь. Я уже приспособился, после мойки раз-раз, подмазал, полирнул :)))) Влом перекрашивать, да и надолго ли, самое главное. Кстати машина тоже черная, любой скол или царапинка в глаза бросается.

budushi

New member
По соотношению цена-качество лучше ничем не сделаешь. Перекраска всего элемента во сколько сотен карандашиков встанет? А его с пары метров уже не видно, особенно когда руку набьёшь. Я уже приспособился, после мойки раз-раз, подмазал, полирнул :)))) Влом перекрашивать, да и надолго ли, самое главное. Кстати машина тоже черная, любой скол или царапинка в глаза бросается.
Вот-вот, цвет черный и эти сколы в глаза бросаются :(
Так что возьму попробую - это действительно лучше чем капот с бампером перекрашивать - да и то опять сколы вылезут :(

Nikopol

New member
...Да уж... Перекрашивать бампер от сколов ,и если ты при этом машину не продаёшь это полный маразм . У нас даже барыги с базара себя этим не утруждают....

prepvisa

New member
...Да уж... Перекрашивать бампер от сколов ,и если ты при этом машину не продаёшь это полный маразм . У нас даже барыги с базара себя этим не утруждают....
Да можно вобще ни чего не делать с машиной, пофиг пусть вся в сколах будет и царапинах, я ж ее не продаю. У меня принцип такой, машину содержать не при условии для себя, иль для продажи. Машину я содержу потому что так надо, чтобы была красивая, ухоженая. Это все равно что за собой не следить в выходной день - на работу, на людях не надо появляться. Может слишком грубая аналогия но это так.

Bonus

New member
...Если обращать ещё внимание на сколы и царапины на ДИАМАНТЕ ,то можно с ума сойти ,там и других проблем возникает достаточно и достаточно капиталоёмких если всё естественно по уму делать....

mayore

New member
ты скажи прямо - Диамант - это головная боль.
но я опровергну. в семье был Демон - все норма, у меня - все норма.
А если машину не поддерживать и закрывать глаза на неисправности которые не влияют на скорость и способ передвижения - то да, конечно машина безпроблемная. Причем по такому принципу можно про любую сказать.

Promoteh

New member
ХЗ, ну ломается, так чё теперь, в самом деле, пусть покоцанный весь ездит? Я вообще не терплю косяков на кузове, с любой более-менее серьезной царапиной сразу в малярку еду. Просто если денег мало - нефиг Диамант покупать, на Королле гоняй да не крась её, не мой, салон не пылесось.

rossi

New member
...Только Королла стоит примерно как Диамант....,если считать конечно не по обслуге..

Как Диамант стоить может еще много чего - но что ты получаешь в королле и что ты получаешь в диаманте? Разница огроменная, о чем спор?

reverso

New member
...Только Королла стоит примерно как Диамант....,если считать конечно не по обслуге..
Ну вот я о том и говорю, если с последних денег покупаешь - выбирай Короллу.

Sheridog

New member
....Да всё правильно на Диаманте рулить классно ,и королла просто попадает и всё же я приобрёл после него Камри хоть и добить пришлось не слабо и мне всё также по барабану все эти сколы и царапины как и на Демоне....

Сверху