Navi для Galant, Legnum переведена на английский.

Начну с главного - Свершилось!
для mitsubishi legnum, galant с опцией NAVI вся внутренняя прошивка (90%) была переведена с японского на английский язык. Это касается непосредственно самой навигации, климата, управления TV, CD и TAPE. Внимание, карта не переведена. Вы по прежнему продолжаете кататься по Японии, но все функции теперь понятны и доступны. карта шифрована, формат не доступен.
А теперь о том как это произошло... На протяжении двух лет владелец Legnum в Новой Зеландии, дебаггер по профессии, пытался понять и раскрыть суть системы. ему это удалось. я вышел на него простым гуглением на 20-й странице :) общение и переписка оказались очень сложными и долгими, человек ни в какую не хотел отдавать свою работу. но удалось уговорить выставить компакт на ebay и таким образом произвести покупку.
hттp://cgi.ebay.com/ebaymotors/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=160108640881&fromMakeTrack=true&ssPageName=VIP:watchlink:middle:us

Далее... я не барыга! не корысти и наживы ради, я предлагаю ее Вам по 200р. за диск. внимание! как только я окуплю потраченные на аукционе деньги и усилия, цена будет ноль. не шутка. поверьте в честность. но иначе тоже никак.

Могу представить флейм, который начнется далее. ведь сам помню, как на авто вл ру продавали левые диски для нави по 10т.р. Чтобы окончательно отбросить все сомнения, предлагаю тестовую версию, где переведен климат и эквалайзер.
вот здесь она: hттp://www.sendspace.com/file/gnkvyq

все вопросы, комментарии и получение полной версии пишите на andrei точка kudryavtsev собачка gmail точка com

это сообщение гуляет по всем форумам, не удивляйтесь :)
Андрей.

buratino

New member
а для Шариков этот диск не пойдет? Вроде она должна быть одинаковой для ММС. По крейней мере, на паджериках и шариках она одинаковая

PaulGor

New member
заказал у тебя диск за 200 руб. И почему именно 200, а не 100 или 1000?
Кстати, тестовая версия у меня не открылась.

можно и 1000, а можно и десять, как было в ветке 2 года назад. я что против? :)
убери русские буквы из ссылки hттp. или целиком кусок hттp://
и не ленись проверить в следующий раз.
как знал, что такой флейм будет, даже тест выложил...

aggress

New member
я конечно юзер, но не настолько :). Так hттp://www.sendspace.com/file/gnkvyq открывается пустая страница. Выложи скрин сюда.

ziankovich

New member
Судя по всему зря сомневался. Зачетные и полезные фото. Пожалуй рискну 200 рублями.

забыл еще об одном.
при инициализации системы возникает лого, которое можно изменить. по умолчанию там микросхемка и почта автора, но ведь, уверен, каждому хочется чтобы там был "превед медвед" :)))))))) в общем, возможность поменять есть, и, вообще, очень много чего вскрывается дополнительно. но это отдельная денежка, не обижайтесь :)

как-то:

Katty Nikolaeva

New member
Заманчиво, а как насчет руссифицирования? На фотофайле есть картинка где есть русские надписи.
Кто-нть в теме как из япии в москву карту переделать, может уже придумали - не охота навигатор отдельно покупать!
А много чего еще - поконкретней можно чего почем? Сразу весь пакет иль за каждую функцию в отдельности? конкретно интересует расход средний и моментальный.
Сигнал тв сам переделовал? Возмешся за переделку и почем?

X-43A

New member
не выходи в область фантастики :)))))
карту я уже написал, что нет. расхода тоже не будет, т.к. в нави не заведен obd2 как я понимаю.
русский невозможно также, т.к. исходников прошивки нет, человек просто в шестнадцатиричном коде ищет надписи и правит их. в этом нет ничего сложного, если знать японский.
на фото картинки с русскими надписями - это подключенный лаптоп через VTR вход :))))))

последнее предложение не понял. мне машинка пришла с тюнером, просто нужен источник с NTSC. блокировку от скорости, да, снимал сам.

а скажи модельку нави, где лежит образ диска, какие именно функции надо и сколько готов заплатить? (можно отказаться от GPS и сэкономить )

Вообщем. Попробовал. Действительно работает, но исчезла так ставшая уже милой сердцу карта Японии, вместо нее синий экран с красной стрелкой. И периодически в движении экран перезагружается, с чем связано хз. Надо попробовать на другой диск записать. Скорость записи х8.
А вместо микросхемки на заставку фото своей машинки запихнуть можно?

lenusya32

New member
ок пошуршу и тебе всё выложу.
По поводу VTR входа.. Чет качество картинки очень качественное. Каламбур. :) Можешь подробней рассказать чего и как?Оч интересуюсь этим вопросом.
В личку тебе написал ужо. Молчишь. :(

Сверху