Mobil 1 10W-40 или Castrol Magnatec 10W-40.

Посоветуйте пожалуста,вопрос такого плана.Юзаю машину Mitsubishi Colt 1.3 правильный руль, два года катаюсь на Castrol Magnatec 10W-40,последняя покупка магазин "Русь"разочаровал меня, без рекламы сугубо личное мнение.Cтоит ли менять,возможные последствия,ваши рекомендации. Заранее всех благодарю.

aliban

New member
однозначно не кастрол.
бери мобил, ейнос, мотюл. на зиму 5w30(40) или нулевку, хотя для москвы и 5 пойдет у вас климат не сибирский. а на лето лучше 10w50(60) т.к жара под 40 градусов шпарит.

З.ы. покупать только у официального представителя ! (заходите на сайт производителя масла и смотрите раздел "дилеры")

вообще в каталоге написано 5в 20. Я думаю такое и нужно лить зимой, а летом 10в 30 и больше не нужно. Хотя у кого какие температуры. В прошлом году у нас жары не было.

Если у вас при окружающей температуре 40 градусов рабочая температура двигателя выше, чем при 20-ти, проверьте и обслужите систему охлаждения двигателя, и не мучайте двиг густыми маслами. )

Grunge

New member
Моторист-родственник сказал,что нужно заливать только mobil 5W-30;5W-40, а замену проводить без всяких промывок.

вообще в каталоге написано 5в 20. Я думаю такое и нужно лить зимой, а летом 10в 30 и больше не нужно. Хотя у кого какие температуры. В прошлом году у нас жары не было.
Вообщето инструкция есть. Там всё написано. Какие нах
Моторист-родственник сказал

Сверху