MMC Diamante F31A (вопрос по АКПП)

Предлагают Диамант, практически не видавший наших дорог.
Все в идеале вродь, но наслышан о проблемных коробках.
Стоит АКПП типтроник, движок НЕ джедай.

Так вот, как можно проверить работоспобсность коробки самостоятельно?
При осмотре заметил такую фишу, после езды, и переключив рычаг в режим паркинга - если машина стоит в горочку, а/м не много (см 10-15) прокатится..что это такое?

X-43A

New member
Если не GDI то типа 96 год и наших дорог не видал? Про ненадежность бакланы всякую туфту в эти коробки льют. Проверить легко ставиш D и не отпуская тормоза давишь газ в пол обороты при этом должны быть не более 2500 вот и все. В горку откат делает всегда ручник ставь а то потом выдергивать зае, но 15 см это много.

Chdim

New member
Хозяин в панике будет, если я так проверять буду..)))
так а почему такой откат происходит?

wolker

New member
Предлагают Диамант, практически не видавший наших дорог.
Все в идеале вродь, но наслышан о проблемных коробках.
Стоит АКПП типтроник, движок НЕ джедай.

Так вот, как можно проверить работоспобсность коробки самостоятельно?
При осмотре заметил такую фишу, после езды, и переключив рычаг в режим паркинга - если машина стоит в горочку, а/м не много (см 10-15) прокатится..что это такое?
Это все люфты в кучу собрались,если он не полноприводный,то переднему диферу конец полный, а это снятие и разбор акпп--зато внутренний фильтр поменяешь!!!

Вчера я слышал не много другое.
Типа на ходу врубили Паркинг. вот теперь такой люфт, но ни чего страшного в этом нет и можно спокойно ездить. это так или нет?

Вчера я слышал не много другое.
Типа на ходу врубили Паркинг. вот теперь такой люфт, но ни чего страшного в этом нет и можно спокойно ездить. это так или нет?
Если бы вы хоть раз в жизни видели шестерню паркинга толщиной более 5 мм ,то вы бы поняди,что это бред.На малой скорости включение парковки с треском клинит колёса,на большой рвёт всю систему в клочья,какой там люфт...?
Вот если на парковку не встаёт,катится и трещит--тогда похоже на правду.

"Вот если на парковку не встаёт,катится и трещит--тогда похоже на правду."

Это уже называется убитая транссмиссия, а не люфт.

"Вот если на парковку не встаёт,катится и трещит--тогда похоже на правду."

Это уже называется убитая транссмиссия, а не люфт.
На самом деле диферу конец,если стоя на парковке ,можно прокатить авто вперёд-назад на те самые сантиметры.

Сверху