MMC Diamante Espada 97 Вибрация при нагрузке на 35-40 км/час

gigitexx

New member
День добрый ! (Mitsubishi Diamante Espada 1997, F-31A,6G-73, коробка типтроник 4-х ступенчатая)
Меня достала вибрация при 40 и на 70 км/час. ну и где-то на 120- 130-ти выше частотой и неприятная такая, как будто что-то мешает ехать. Не зависит от оборотов, а только от скорости, причем накатом машина идет ровненько, она возникает только при нагрузке . Резина новая, колеса сбалансированы, развал-схождение в порядке, подушки целы . Поменял, как посоветовали, левый привод (вибрация вроде как от него шла) вибрация ушла на 35 - 40 км/ч (???) Правда, привод пришел без внутренней гранаты. Диски в порядке , вся подвесная новая . Сталкивался кто-нибудь с такой проблемой ? И как решить ее? Я на Диаманте три месяца езжу, автомобиль очень нравится, убрать бы это хренову вибрацию - можно кататься и дальше . Проблема в том, что у нас в Иркутске нет спецов, которые бы сумели разобраться и найти причину . Чего только мне не наговорили эти "спецы" - книгу спецотмазок можно написать . Говорят, что причина в коробке , но я на ней уже 20 тыс накатал , ничего, не глючит , развалилась бы уже давно, если бы причина в ней была, я так думаю . В Новосиб ехать далековато . Подскажете что-нибудь ? Андрей (8-902-578-46-45) studio1961@mail.ru

Нет спецов? А это кто тогда:

ИРКУТСК
Россо-Траст

Время работы: с 9-00 до 19-00 (без выходных)

Телефон: салон: (3952) 42-72-82, сервис/запчасти: (3952) 42-72-75
Факс: (3952) 42-72-82

Стоят в списке официальных дилеров.

они переехали в другое место, стендов у них нет, и толком мне ничего не сказали, был у них два месяца назад

nu&nu

New member
Вибрация при нагрузке обычно из за внутренней гранаты, возможно ещё оборванная подушка двигателя....

svaserg

New member
Вибрация при нагрузке обычно из за внутренней гранаты, возможно ещё оборванная подушка двигателя....
Подушки целы . А во внутрееней гранате есть некоторая выроботка . Неужели каких-то пол миллиметра выработки дают вибрацию ? Хотя , при такой массе вполне возможно . Если я правильно понимаю , внутренняя граната это та, что из коробки торчит?

Forever666

New member
У меня такая же проблема. Вибрация в районе 40км/ч и 110км/ч. Буду менять правый шрус (в средней, а может и внутренней части шруса похоже установлен подшипник, из-за которого вся беда). Буду менять весь шрус в сборе. Так проше. Благо, что есть такой запасной.

Espada 96г.в.

Archikudesnik

New member
....Не забудьте , что у 6G-73 ,есть два вида внутренних гранат ,отличающихся тем местом ,которое втыкается в АКПП...

ну мне мастера говорили что трясёт при нагрузке - внутренняя граната
а я не менял, доездился пока она не развалилась, стали иголки там выпадать и подклинивать, при этом так морду машины кидало вправо лево нереально, что я об эвакуаторе задумался, но до дома доехал, причём этот прикол появлялся только на повороте (правом кажется), а трясло на прямой именно при нагрузке...
в итоге сняли гранату, а там.. иголочки перемололо как в кофемолке, поставили бу привод в сборе, сейчас всё нормуль.
(машину продал год назад, парень ездит до сих пор вроде всё нормально, но есть небольшой эффект такой же, я думаю что вторая граната просто тоже доходит, т.к. мы только один привод заменили)

У меня такая же проблема. Вибрация в районе 40км/ч и 110км/ч. Буду менять правый шрус (в средней, а может и внутренней части шруса похоже установлен подшипник, из-за которого вся беда). Буду менять весь шрус в сборе. Так проше. Благо, что есть такой запасной.

Espada 96г.в.
Слушай, сообщи пожалуйста, как заменишь , ушла вибрация или нет .

У меня тоже выявилась проблемка:
ровно после 80км/ч появляется вибрация- начинает трясти руль, панель приборов, отдает в ногу через педаль газа.
причем только в нагрузку, особенно сильно трясет в подъемах, а только газ отпускаешь- все ок. и после 100км/ч постепенно пропадает вроде.
помогите плиз!

Слушай, сообщи пожалуйста, как заменишь , ушла вибрация или нет .
Снял шрусы и разобрал их. Выработки внутри гранат нет. Поэтому просто почистил, набил смазки, собрал и поставил на место. Проблема не исчезла. Очевидно, что проблема в раздолбанном подшипнике переходного вала. Буду менять его.

Wimbledon

New member
Таже пробдемка и у меня, бесит сильно!
На станции сказали или подушки на коробке или внутренная граната, что именно пока точно не могут сказать, надо разбирать и смотреть! А как не хочется, ведь начнешь с одного и можно закончить многим другим! Вибрация начинается с 35 и заканчивается при 43 км/час.
потом начинается около 120! Вот там сташно становится! По началц думал что из-за переднего подшипника, он и так люфтил, поменял, обощелся он мне в 3500 рублей (новый конечно) самое интересное что на заднее стоит всего 1200 руб. Аналогов не выпускают!

Долбанул меня на перекрестке один гонщик на калдине , сильно долбанул. Две левых двери в ноль ! Тойоту насквозь бы прошел с такой скоростью, так что отличная машина Диамант !!! У меня и моей жены - ни царапинки !!! Меня развернуло на 180 и задом вынесло на обочину метров на 20 .
ПРИКОЛ В ТОМ, что когда я с места ДТП на стоянку поехал , ВИБРАЦИИ НЕ ОБНАРУЖИЛ , во как ;-)
В общем , продаю своего Демона в таком виде за 120 тыс р. Стойки все новые , резина тоже практически новая(два месяца всего ездил) , коробка и двигатель в полном порядке. А себе нового заказал 2000 года. Кто заинтересуется - звоните 8 902 578 46 45 Андрей.

Сверху