junker
New member
Всем доброго времени суток. Проблема с Явриком, 1993 г. кузов N23W, двигло 4G63 16-ти клапанный, коробка автомат. На холодную коробка работает нормально, не считая того что при включении любой передачи машина хочет заглохнуть, как бы движек ее душит, но если поддать прилично гаску начинает ехать но тяжело, это при первом трогании потом нормально. После того как начинает разгоняться едет по легче. Пока коробка не прогреется до рабочей температуры на ходу работает нормально, но как прогреется начинается самое интересное: при снижении скорости перед поворотом или перед кочками машина начинает резко останавливаться, как будто жмешь на тормоз, при нажатии на педаль газа как будто за нее цепляют прицеп-сложно разгоняется, такое ошущение как будто на тормозах, через пару секунд ее отпускает и накат становится легче. Я думал что подклинивают колодки, останавливался проверял тормозные диски все, они были холодными-если не пользоваться тормозами. И на скорости больше 90 км со стороны коробки появляется скрип, я думал что капот задевает об крыло, но нет, все там впорядке, ни че не цепляет. Скрип появляется при резком нажатии на педаль газа и продолжается если ехать со скоростью более 90 км. И еще, если ехать по трассе после того как машина побывает на 4-й передачи, где нибудь притормозишь или остановишься после этого пропадает 4-я передача, но как заглушишь и заведешь машину 4-я появляется. На холодную такого скрипа нет. ATF в коробе прозрачное, но цвет оранжево-серый как моторное масло, гарью вроде не пахнет, уровень в норме. Машину взял не давно, такая болезнь на ней уже была, но так как я ее смотрел на холодную и не знал всего этого, купил и теперь ломаю голову что с ней делать и как ее лечить. ПОМОГИТЕ ХОТЬ СОВЕТОМ. Хотел заменить ATF, но если это не даст толку то будет обидно выкидывать бобло. Надеюсь на вашу помощь.