Mitsubishi Colt, робот, не заводится

Проблема в следующем.
Вчера с брелка сигнализации сделал автозапуск.
Открываю гараж - двигатель не работает.
Сажусь, вставляю ключ зажигания, пытаюсь завести.
Не заводится.
На дисплее передач - цифра "1".
Пробую установить в "N" - цифра "1" остаётся.
Можно сменить только на "А".
Например, при положении "задний ход" буква "R" не появляется, остаётся или "1", или "А".
Позвонил в дилерский центр, говорят - привозите на эвакуаторе на диагностику.
На послезавтра (29.01.2009) буду заказывать эвакуатор.
Не подскажите ли что по моей проблеме?
С уважением, Виктор

Chdim

New member
у меня тоже кольт с роботом. сам можешь только попробовать скинуть клемму -- может глюк в блоке управления коробкой. В противном случае -- или перепрошивка мозгов у дилера или что то механическое сломалось в коробе. Будь внимателен -- дилер может предъявить факт установки сигналки не у себя как причину для отказа в гарантии.

gunit

New member
... Будь внимателен -- дилер может предъявить факт установки сигналки не у себя как причину для отказа в гарантии.
Если сигналка устанавливалась в нормальном сервисе, который имеет право производить подобные работы, то дилер пусть курит в сторонке. Запаситесь копией наряд-заказа из сервиса на установку сигнализации и копией лицензии сервиса, в которой указано, что они могут производить работы, связанные с вторжением в электропроводку.
Кроме того, какая связь между заглючившей коробкой и сигнализацией?

Спасибо за отклики.
1. Машина куплена в сентябре, на гарантии.
2. Насчёт клеммы мне на работе тоже посоветовали, возможно, мол, поможет, а может, и нет. Но предупредили ещё, что этот ненадёжный метод ещё тем плох, что может стереться в блоке управления вся информация о каких-либо ошибках.
3. С сигнализацией нет проблем, поскольку установлена у дилера при предпродажной подготовке.
4. Буквально полчаса назад появился один обнадеживающий момент.
Позвонил в сервисный центр своего дилера, узнать, нет ли у них услуги с эвакуатором. Оказалось, что нет.
Но зато попал на другого мастера, не на того, с которым вчера разговаривал. Рассказал ему ситуацию.
Он спрашивает, а вы при попытке переключить скорость на педаль тормоза не нажимали? Говорю, что вроде бы нет.
Он говорит: попробуйте обязательно с перемещением рукоятки нажимать педаль тормоза.
Сейчас уже поздно, в гараж не пойду, а завтра с утра пойду проверять. Обязательно вам отпишу о результатах.

SiT3D

New member
Всё нормально.
Это на меня какое-то "затмение" нашло.
Дело в том, что за день до этого встретил на улице одну свою знакомую.
Она говорит, что несколько месяцев как купила Ситроен, новый, модель не уточнял.
И уже трижды ремонтировалась у дилера.
Один раз, что-то с сигнализацией, по-моему, ещё один раз с сигнализацией.
А один раз - не заводилась, у неё тоже робот, пришлось везти на эвакуаторе.
С причиной она не разобралась, что-то вроде как с компьютером.
Его, как она выразилась, перепрошили, хотя точно не знает, что делали.
И вот у меня происходит то же самое - не завелась с автозапуска, меня это насторожило, знакомую вспомнил, а потом в нейтралку не стала переключаться.
Я, просто-напросто, запаниковал.
В нормальной ситуации я бы обязательно нажал на педаль тормоза.
Ну, ладно, как говорится, проехали.

Раз уж я оторвал сколько-то у вас времени, хочу сделать вам подарок, предложить вам почитать свою повесть "Евангелие от Антона", с элементами фантастики.

Ссылка для скачивания (0,176 Mb)

Фрагмент из повести:

Попав сюда, в эти обстоятельства, я чуть ли не впервые в жизни получил возможность мыслить свободно, говорить то, что думаю. В эти несколько дней немало размышлял о том, что же это со мной случилось, почему? Наказание? Испытание? Или это мне дана возможность осмысления чего-то, чего мы в суете и толкотне нашей жизни в том времени, в нашем будущем сделать никак не можем. То времени не хватает, то лень, то навязанные нам шоры и стереотипы мешают. А главное – мы там в этом и потребности-то как бы не ощущаем. Жизнь несёт нас в каком-то своём мутном потоке, барахтаемся, локтями друг друга пихаем, стараемся к какому-то берегу прибиться, кому-то это вроде как удаётся, но, на самом деле, этот берег зыбкий, или быстро же рушится, или потихоньку расползается, и вот человек опять в той же мутной воде, которая продолжает нести его в Лету. А там для всех один и тот же конец, забвение...

это нормально.... недавно звонил ну ОЧЕНЬ ПРОДВИНУТЫЙ ТОВАРИЩ в панике - машина не заводится... методом мозгового штурма по телефону удалось вылечить... поставьте рычаг в положение P или N( в трубке слышно:"ну я и м...дак-спасибо , ребята!!!"

NickPolo

New member
Ещё случай из паники. Как-то, давненько уже, ещё в советские времена, один знакомый рассказывал. Продал старую машину, купил новую. Около магазина остановился – сигарет взять. Выходит – машины нет. В холодный пот прошибло – 5 минут всего прошло. Зашёл в магазин, опять вышел – нет машины. Стоит ошарашенный. И только потом дошло, что он старую машину искал, а его-то, новая, вот она – перед ним стоит.

Мда.... Я тож как то в Питер к друзьям поехал с девушкой, ну погуляли , вечером в кино вдвоем пошли, в торг центре, а сеанс последний уже. Ну и на выход, а так как центр уже закрылся, причем после того как мы зашли, то выходили мы уже в другой выход. Ищу машину...Вижу остоновка и моя красная стоит...(типа).Подходим ближе - шок не моя!!! вроле место то же, та же остановка..... меня в пот все в машине..._ я в холодном поту... Но тут догоняю, что мы то с другой стороны сдания...!!! Обходим, вуаля , вот она ласточка))))

У меня сосед заявление об угоне написал, но машину нашли в этот же день, в сугробе на том же месте)) (ночью бульдозер так аккуратно стоянку почистил, что его машина превратилась в одну из торосов)

Сверху