Mirage испаритель

Steeng

New member
Вопрос к специалистам по кондиционерам.
У меня праворульный Мираж 1996 год.
Такая проблема.
В машине отсутствует испаритель кондиционера.

Не могу найти за адекватные деньги контрактную или неоригинальную деталь. Нашел на ебай аналог от леворульного авто.

По фото они отличаются зекрально. Вопрос возможно ли его установить в мою машину.

Перелопатил кучу ресурсов, не нашел испаритель другого вида. Все как ebay.

Уже начал сомневаться, что существуют другие.
Кто знает где купить нужный? Или хотя бы картинку как он выглядит.

Похоже просто ставят вверх ногами его.

Проверить не могу, так как на машине отсутствовала эта деталь, такая машина досталась.

promodrope

New member
В принципе да, машина хорошая.
Чтобы подготовится для этих замен, нужно проверить работают ли они. Надо поставить испаритель.

Что будет если указанный испаритель поставить вверх ногами?

При пустой системе осушителю - конец, на помойку его можно смело, там же одной ногой и компрессор.

Насчет вверх ногами - без понятия. Пробуй. )

mobirus

New member
Ладно.
А с чего компрессору и осушителю конец? Он ведь не включался.

Компрессор не сломался.
Осушитель сменил, нашел испаритель родной.
Постави, собрал, заправил.
На все ушло 5000 рублей.

Доволен как слон

AllesN

New member
При пустой системе осушителю - конец, на помойку его можно смело, там же одной ногой и компрессор.

Насчет вверх ногами - без понятия. Пробуй. )
а с чего ты взял что осушителю конец? Сколько было случаев как у меня, никто осушитель не меняет. Да и спецы говорят что он "вечный". Осушитель меняют когда изнашивается компрессор и забивает его шлаками, но такого я не встречал. Может на европейках такое бывает?

sZend

New member
Где такие спецы, на разборках? Любой вменяемый холодильщик скажет, система разгерметизирована - осушитель на помойку. Неисправные кондеры азотом заправляют, чтобы осушителю и компрессору с воздухом не дать контактировать.

глупость какая - азотом. Если в системе дырка то ты хоть водой заправляй, всё равно вытечет. И при какой-же такой неисправности заправляют азотом?

Сверху