Мех хабы на Delica

поставить возможно, но вот только зачем? хотите расход уменьшить? Или типа чтоб была жесткая блокировка переднего моста?
Имхо - ненужно. Для не сильного бездорожья, по которому это чудо сможет пройти - достаточно ЛСД в заднем мосту

logomaker23

New member
нет смысла. их в природе не существует. подключение переднего моста осуществляется в чулке моста...
:))))Как это так? Пол страны ездит с мех. хабами.У самого стояли.

поставить возможно, но вот только зачем? хотите расход уменьшить? Или типа чтоб была жесткая блокировка переднего моста?
Имхо - ненужно. Для не сильного бездорожья, по которому это чудо сможет пройти - достаточно ЛСД в заднем мосту
А от куда тебе блокировка возьмется??????

Ты зайди на сайт по делике, и скажи что бездорожье не стихия делики.- затопчут:). Я как бывший владелец 2х делик, квадратной и круглой, могу сказать что в стоке они получше других автобусов, но похуже многих джипов..

:))))Как это так? Пол страны ездит с мех. хабами.У самого стояли.
как так? там же типа фланцы -заглушки? неужели можно вместо них приделать размыкающиеся хабы? тогда это было бы круто! думал только на Р2..деликах только так можно, а на PD -PE-PF думал это невозможно :)

Maxim Zykov

New member
Умники бля, смысла у них нет, мозгов нет.
Ставить мех. хабы смысл есть, на булки подходят от паджериков.
С мех. хабами при их откл. не вращаются привода и кардан, отсюда меньше расход топлива, лутше динамика, меньше износ тех же приводов.
Не знаете молчалибы.

Yegor Larchenko

New member
кардан и так не вращается на такой делике. (для тех, кто ВСЕ ЗНАЕТ). Я вот лично знаю далеко не все , поэтому и спрашиваю.

evg_pits

New member
кардан вроде тут непричом. а про расход и динамику...тут соглашусь.
Сергей25, хамить только не надо тут. Ок?

Мех. хабы хорошая штука, у самого на DELICE такие стоят. Точно знаю, когда они выключины, передние колеса крутятся только на подшипниках, т.е. они не передают вращение на привода,соответственно редуктор и кардан переднего моста тоже не вращаются.От сюда и экономия.

как так? там же типа фланцы -заглушки? неужели можно вместо них приделать размыкающиеся хабы? тогда это было бы круто! думал только на Р2..деликах только так можно, а на PD -PE-PF думал это невозможно :)
Неправильно думал:)
Я покупал здесь:

BaltikaN3

New member
Тем кто хочет поставить себе хабы на булку- можно ставить как автоматы от делик в в 25-35 кузовах, так и механические хабы. Если будете ставить китайские, то крышки сразу меняйте на японские т.к. китайские воду пропускают, а японские крышки подходят Айсин которые стоят на полноприводных Тойотах. Никакие передние карданы при отключенных хабах на Делике не вращаются, на бездорожъе отключение хабов не актуально, их надо сразу держать включенными, но если вам надо по асфальту ехать далеко, то из-за отсутствия лишнего сопротивления на вращение приводов накат машины улучшается и расход топлива соответственно снижается. Те, кто ездит с заклинившими тормозными колодками, перетянутыми ступичными подшипниками с багажниками повышенной парусности не заметят никакой разницы в расходе топлива.

Сверху