машина не может сдвинуться с места прилипли тормозные колодки что делать?

помогите с советом - мой кольт стоял три недели на улице пока была в отпуске на ручник не ставила - знаю что слабое место кольта- это прилипают тормозные колодки зимой примерзают - отливала горячей водой . что сейчас делать чтобы авто двинулся с места при условии самостоятельного решения данной проблемы - или все же придется просить кого - нибудь дернуть авто с места??.

err0rFrost

New member
В этих случаях используют метод раскачки, чередуя включение 1-передачи и задней, а после найдёте время и нужно прокатиться на СТО для проверки тормозной системы.

wolker

New member
а что делать чтобы в дальнейшем этого не было*? или это слабое место машин этой марки? у моих знакомых владельцев других марок машин такого не было вообще

Такое бывает на любом авто и не зависит от марки. Может быть простая причина - крепко задёрнула ручник. Если машина старая и большой износ задних колодок, то они сами по себе подклинивают, надо менять колодки и чистить от грязи. А лучше оставлять машину на скорости (1передача или задняя) в зависимости от уклона, если машина фарами на подъём, то включаю заднюю и наоборот. Ручником не пользуюсь, только в экстренных случаях. Служил когда- то у вас в Костроме в РВСН. Красивый город.

Жену сразу научил, чтобы ставила свой кольт всегда на ручник (в смысле ножник). Ни разу колодки не примерзали, даже после длительной стоянки на все новогодние каникулы.
ЗЫ. На уклоне оставлять на скорости без стояночного тормоза - вредно для здоровья варика (как и любого автомата).

друзья спасибо за совет, но беда в том, что я не ставила на ручник оставила на первой передаче - уклон был соответствующий . поступили как вы и посоветова
ли - машину сдвинули с места после расскачки + поплескали воды на колеса. у меня такой случай не первый - однажды было такое из -за того что оставила на ручнике. Теперь вот возникла тогда, когда на ручник не ставила.

Надо смотреть задние барабанные колодки, там наверное выработка, ржавчина и ... Нужно ехать на СТО.

Сверху