кольт плюс тормоза

Здравствуйте! подскажите пожалуйста , нажимаешь на тормоз резко и сильно слышно какойто скрежет (очень неприятно) как будто бы обо что то задевает .. что то..., А а когда притормаживаешь плавно и не так резко все нормально.. (приятно тормозить). В чем может быть причина..? Когда меняли колеса в сервисе сказали что износились передние с левой стороны колодки (нужно поменять).. МОжет быть это из за колодок?? Слолько они стоят и где купить заказать ..(самарская область) СПАСИБО!!!

communist777, судя по твоему нику, и что проблемы с покупкой колодок, у вас в Сызрани до сих пор "развитой социализм" )))
А без шуток, если в Сызрани нет магазинов, где можно купить колодки (в чем я все-таки сомневаюсь), то, как уже сказали, заказывай в Exist.ru (его представительство всяко у вас есть), да и перед покупкой в магазине не лишне на их сайте сориентироваться по ценам. Супруге на Кольт поставил NISSHINBO (цену посмотришь на том же Exist.ru) - не скрипят, не пылят, правда поговаривают, что плывут при оттормаживании со 150 кмч, но супруга так не гоняет, да и вряд ли какие гражданские колодки тут не поплывут, вобчем два года - полет нормальный.
А износ можно визуально определить - просто снять колесо и посмотреть, чего там осталось.

Спасибо вам за совет, но меня интересовал вопрос не только где купить колодки , а как мне правильно подобрать их на кольт плюс 2009
если честно я не знаю какие точно мне нужны ... не буду же я снимать их и нести в Exist.ru.. Да кстати, скрежет как мне сказали это был звук от срабатывания АБС я этого не знал..

koroleva

New member
Exist.ru подберёт тебе колодки по твоему VIN-коду. В любом ларёчке и то заказывают по VIN.

Archikudesnik

New member
Спасибо вам за совет, но меня интересовал вопрос не только где купить колодки , а как мне правильно подобрать их на кольт плюс 2009
если честно я не знаю какие точно мне нужны ... не буду же я снимать их и нести в Exist.ru.. Да кстати, скрежет как мне сказали это был звук от срабатывания АБС я этого не знал..
э-эх сызрань))

Сверху