Кнопка на климате

Подскажите, что за кнопка "ESC" рядом с аварийкой на климат- контроле в комплектации Super Exeed? Каково её назначение? Что она включает?
Мне поменяли стандартный кассетник(который ниже на фоте, но после этого на климате пропала подсветка кнопок, и значения температуры переднего климата в маленьком окне рядом с часами перестали гореть...Но работают. Подскажите, кто сталкивался с данной проблемой, что можно сделать, и что такое ESC?
Спасибо.

PNikolai

New member
ESC – Electronic Stability Control - см. ESP

ESP – Electronic Stability Program – электронная программа стабилизации автомобиля на дороге. Аналогичные программы у разных производителей могут звучать по разному: ESC, VDC, VSC, DSC, DSTC. Определяющее название - система курсовой устойчивости или система динамической стабилизации автомобиля. Система (программа) помогает водителю в критических ситуациях контролировать динамику автомобиля, уход автомобиля «в занос» и боковое скольжение. Система, как правило, работает в тесном взаимодействии с системой АБС (ABS).

seo-neo-ы

New member
Привет! Скажи, ты заменил блок управления на мафон, а сам блок не продаш мне? Очень надо.

Щас вот так вот. Зачем он вам? Чем он управляет? Сидюком в багажнике(диски СД не читает) Кассеты проигрывает, и три программы радио- это всё....Честное слово- не понимаю, зачем???

ESC – Electronic Stability Control - см. ESP

ESP – Electronic Stability Program – электронная программа стабилизации автомобиля на дороге. Аналогичные программы у разных производителей могут звучать по разному: ESC, VDC, VSC, DSC, DSTC. Определяющее название - система курсовой устойчивости или система динамической стабилизации автомобиля. Система (программа) помогает водителю в критических ситуациях контролировать динамику автомобиля, уход автомобиля «в занос» и боковое скольжение. Система, как правило, работает в тесном взаимодействии с системой АБС (ABS).
Вы пишите совершенно про другое, кнопка ECS отвечает за систему управления режимами работы амортизаторов, и ни за что другое... Не путайте ESP и ECS

blowoffexchanger

New member
Теперь понятно. Прежний хозяин заменил родные амморты на обычные, и на приборке справа внизу мигает индикатор "Sport"...Я долго думал- если режим аммортов есть, то где кнопка...

вопрос.... тоже предстоит поменять магнитофон... трудности будут какие либо? или просто вытащил родной, подключил другой?
на родном если кнопка на ТВ.... ТВ работает... как реализовать, чтобы с новым магнитофоном телек работал?

В багажнике ничего не трогайте- это навигационный блок, на нём завязана работа сенсорного монитора. Я пробовал его отключать- монитор погас...Так что не трогайте. У нас он бесполезен, но без него не будет работать монитор- не сможете управлять климатом.
Про телек. Конечно лучше, когда стоит родная голова с кнопкой ТВ. Тогда на неё можно повесить ТВ-тюнер "Абсолют", например....Если её нет, тут уж я не знаю.... Можно, конечно, СД-МП3 поставить в бардачок, или ещё куда, а родной оставить на месте- по-моему, лучший вариант.

dmitry86

New member
вчера в общем поставил новый магнитофон....
за передними сиденьями в машине стоит монитор, под водительским стоит к нему тв-тюнер.... от тв-тюнера идут провода к навигационному блоку в багажнике.... а уже от него, шли к двд-проигрывателю... эти колокольчики я подключил к новому магнитофону.. сегодня будут пробовать, работает сзади телек или нет...

Щас вот так вот. Зачем он вам? Чем он управляет? Сидюком в багажнике(диски СД не читает) Кассеты проигрывает, и три программы радио- это всё....Честное слово- не понимаю, зачем???
На этом чудо магнитофоне есть кнопка TV, через эту кнопку на экран вызывается меню настроек звука в машине (басы, баланс лево/право, баланс перед/зад и ещё парочка настроек), через эту же кнопку настраивается яркость экрана (очень нужная вещь учитывая требования ПДД кататься с включенными фарами, т.к. стандартная настройка яркости экрана установлена на 50% и после отключения АКБ сбрасывается всегда на это значение). Ещё если бросить под сидение CD-чейнджер можно через кнопку CD на магнитофоне им управлять.

... Мне поменяли стандартный кассетник(который ниже на фоте, но после этого на климате пропала подсветка кнопок, и значения температуры переднего климата в маленьком окне рядом с часами перестали гореть...Но работают. Подскажите, кто сталкивался с данной проблемой, что можно сделать...?...
У меня такой же салон и комплектация. Не помню уже зачем вытаскивал блок климат контроля, после сборки тоже пропала подсветка его кнопок и перестал гореть экранчик. Через полгода вновь достал блок климат контроля, вроде ничего не делал, а просто пошевелил все фишки/разъёмы, поставил обратно и всё заработало. Не думаю, что магнитофон имеет отношение к указанной проблеме, хотя можно посмотреть по схемам подключения.

В багажнике ничего не трогайте- это навигационный блок, на нём завязана работа сенсорного монитора. Я пробовал его отключать- монитор погас...Так что не трогайте. У нас он бесполезен, но без него не будет работать монитор- не сможете управлять климатом...
В багажнике не только навигационный блок, но и блок управления климат контролем и они между собой завязаны. Он не совсем бесполезен, можно например использовать компас, показания высоты над уровнем моря, показания температуры за бортом, координаты точки своего положения (все показания точны, проверял по переносному навигатору). Можно с его помощью отрисовывать трек своего маршрута, чтобы по нему вернуться обратно (на чистом поле ставит серию точек через 500м). Ну и как Саня148 написал без него ни черта не работает.

Я создавая тумбу/стойку между сидений, вживил в неё китайскую 2-х диновую магнитолу и включил её параллельно штатной магнитоле. (А у "китайца" есть всё и TV и камера ЗХ и DVD и всё на свете, нормально работает, а качество звука не хуже штатной магнитолки).

уже в общем все поставил.... магнитолла работает, климат тоже :)

вопрос вот какой, а есть у кого распиновка двух фишек, что подключаются в родную магнитоллу....?

VladStan

New member
На приборке перестал гореть режим автомата "D".... Также не горела подсветка аварийной кнопки- дай, думаю, поеду в сервис- пусть лампочки вставят...
Всё вставили. Оказалось, что с экранчиком температуры всё просто- там тоже лампочка, и тоже перегорела!
Маленькая. раза в 3 меньше тех, что на приборке. Но нашли- всё работает!!!

Сверху